此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

榆阳:邀人大代表监督 助老年教育发展

2020-12-07 16:05:39   来源:   点击: 【字体: | |

12月4日,榆阳区老年大学通过鼓楼街道党工委“共驻共建 社区联动”平台,邀请十四名省、市、区人大代表共同监督指导老年大学工作。


区老年大学校长李建军向人大代表重点从疫情防控、教学管理、社区教育和老干部日常服务这四个方面汇报了老年大学全年工作开展情况。


随后,一行人现场参观了学员的书画、剪纸、掐丝珐琅作品,并与学员、老干部亲切交谈,对老年朋友终身学习、享受学习的可贵精神表示赞赏。

省、区人大代表米宏英指出,区老年大学在硬件落后的情况下,多方面争取财政支持、企业支持、社区支持,坚持拓展社区教育,扩大老年教育供给,成绩可嘉。鼓楼街道党工委书记、区人大代表马涛肯定了我校今年的工作成绩,强调今后将加强联合办学力度,现场承诺将在中赢文化广场开办社区学校,努力把鼓楼街道的社区学校建成标杆老年大学。

 

与会人大代表纷纷表态将在两会上联署提案,尽快理顺老年教育管理机制,改善老年大学办学条件,全面推动榆阳老年教育事业发展。李建军表示,今后将进一步完善功能、强化服务,整合优势力量,扩大教育供给,打造“幸福榆阳 文化养老”平台。

 

 榆阳区离退休干部活动中心 王凯园

相关热词搜索:

上一篇:榆阳:贯彻会议精神 谋划老年教育
下一篇:府谷:暖心公课,助力老年人跨越“数字鸿沟”