此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

神木:举行“翰墨展风采·丹青助脱贫”老干部书画展

2020-12-02 16:34:32   来源:   点击: 【字体: | |

  11月30日上午,由神木市委组织部、老干部局、离退休干部委员会联合主办的“翰墨展风采·丹青助脱贫”老干部书画展在东兴广场开展。


  这次书画展共有100余件作品入展,展出的书画作品从大处着眼,从细微处入手,聚焦脱贫攻坚主战场,以翰墨丹青描绘神木市自脱贫攻坚开展以来给农村带来的新变化、新面貌、新气象,传达人民群众脱贫后的喜悦心情,全方位展现神木市脱贫攻坚取得的丰硕成果,呈献了一场波澜壮阔的视觉盛宴。


  退休干部魏建虎说:“前段时间还下乡,也看到了咱们市对脱贫攻坚的重视,老干部非常感动,经过好长时间的准备,书写了一些关于脱贫致富的标语、口号和字画,倾诉了咱们老干部对这次脱贫攻坚的支持和心声。”


  活动现场还有不少书法爱好者挥毫泼墨,书写出草、隶、篆、行等各种字体的脱贫攻坚标语,这些作品底蕴深厚、运笔流畅,流露出书法爱好者们对神木市决战脱贫攻坚的支持和热情!

  退休干部刘增全说:“今年以来,参加了神木市老干局、老干部活动中心举办的多次下乡采风活动,我们和乡镇驻村干部交流,感受到了神木市委市政府在扶贫攻坚方面取得了很大的成果,同时也激发了我们的创作热情,我们希望今后能够继续巩固和拓展脱贫攻坚成果,让人民生活奔上富裕的小康大道。”


  这次书画展用文艺作品书写神木大地决战脱贫攻坚、决胜全面小康的优异成绩,凝心聚力、培根铸魂,营造出了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的浓厚氛围。

  神木市离退休干部党委专职副书记张燕说:“我市开展'翰墨展风采.丹青助脱贫'老干部书画展活动,为广大老干部助力脱贫攻坚,展示银龄风采,加强学习交流提供了重要平台,老干部们用书画作品书写决战脱贫攻坚,决胜全面小康的优异成绩,用笔墨丹青书写对祖国未来美好的祝愿。”

 

 神木市老干部活动中心 张利芳 郝凤霞

 

相关热词搜索:

上一篇:榆林市举办离退休干部信息宣传工作培训班
下一篇:最后一页