此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林市举办离退休干部信息宣传工作培训班

2020-12-02 09:12:08   来源:   点击: 【字体: | |


  12月1日,榆林市委老干部局举办全市离退休干部信息宣传工作培训班,专题辅导离退休干部信息宣传稿件写作。市委老干部局四级调研员武国轴主持培训班。各县市区委老干部局、市直部门有关人员、市直单位离退休干部党支部书记共150余人参加培训。

  培训班上,榆林传媒中心报纸要闻部副主任、头版责任编辑张富强就信息宣传稿件写作进行了详细辅导。他通过案例讲解的方式,从认识传统媒体和新媒体的特征讲起,重点讲解了写稿应走出弱化标题、角度错位、贪大求全的误区,要善于把工作重点提炼成标题,把工作亮点展示出来。稿件要讲求实效、标题独到、内容要有亮点,可采用倒金字塔、散文式、华尔街日报体等结构;要积极从工作、会议、文件、领导活动、媒体、先进人物身上找新闻。

  武国轴在总结讲话中强调,一要认真贯彻落实本次培训班精神,充分调动相关单位、人员力量,采取行之有效的措施,抓好工作落实。二要全面推广运用“三秦夕阳红”信息化平台,及时维护更新基础信息;充分利用年终岁末与老同志广泛接触的机会,帮助老同志安装使用App,确保把这项好事做实,实事做好。三要加强老干部工作信息宣传,充分利用榆林老干部网、微信公众号、三秦夕阳红等媒体,把老干部工作创新做法、典型人物、先进事迹等推广出去,让全社会更加关注老干部、关注老干部工作者,让全市老干部工作不断推陈出新、不断迈上新台阶。

 

 榆林市委老干部局 李瑨

 

 

相关热词搜索:

上一篇:榆阳:永乐路社区开展“主题党日+学习党的十九届五中全会精神”活动进小区活动
下一篇:神木:举行“翰墨展风采·丹青助脱贫”老干部书画展