此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

集报达人——解亮田【2019年度“五好”老干部(党员)】

2020-12-01 15:45:22   来源:   点击: 【字体: | |

解亮田,男,1936年5月生,陕西榆阳人,中共党员,原榆林一毛纺厂退休职工。

解亮田退休前曾在榆林毛纺厂当工人,为提升个人素养,他通过借阅图书增加知识储备,抄报成了他的爱好,日复一日,学习笔记不计其数。工作生产中,他善于动脑钻研,年年被评为先进工作者,先后被授予技术革新能手、先进生产标兵等。退休后,他专心集报,收集全国各种报刊8000多种,剪集资料40余册,撰写的《我爱集报》《漫谈集报》等数十篇评论文章均被榆林日报等媒体刊载发表。

他还专门在夫子庙文化旅游步行街,利用几十年来收集的珍贵报纸举办了为期一个月的红色记忆收藏展,展出内容包括长征、抗日战争、解放战争、建国五十年历史、香港澳门回归、神舟载人航天等报纸资料。整整一个月,他每天都准时准点来到展馆,为前来参观的每一位市民朋友讲解收藏经历,讲解红色故事,让广大市民深刻感受到党和国家的发展历程,一起追忆红色岁月留下的印记。他还经常被邀请到社区为基层党员讲党课,讲述数十年如一日的集报生涯,用自己的亲身经历和切身感受激励年轻党员。

相关热词搜索:

上一篇:一名优秀文艺工作者——樊奋革【2019年度“五好”老干部(党员)】
下一篇:心系教育 奉献社会 ——李雪梅【2019年度“五好”老干部(党员)】