此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一名优秀文艺工作者——樊奋革【2019年度“五好”老干部(党员)】

2020-12-01 15:43:11   来源:   点击: 【字体: | |

樊奋革,男,1935年9月生,陕西横山人,中共党员,榆林民间艺术团原团长。

樊奋革同志从事文艺工作五十多年,创作各类戏剧音乐60余部,其中省市汇演获奖30余部,发表声、器乐作品100多首,论文15万字,收集整理民间音乐2000余首,荣获全省文化先进工作者、全省演出管理先进工作者、陕西省劳动模范以及“五个一工程”先进个人等诸多奖励。退休后担任陕西省陕北民歌研究会副会长,榆林黄土文化研究会常务理事,民歌学会常务会长,市延安精神研究会理事,榆林市音协主席。

他曾参与榆林市老年大学创建工作,在榆林市老年大学创建时,应几位德高望众的老领导、老教育家相约,樊奋革投身于老年教育事业,在艺术专业教学中,本着发展陕北民间艺术、教学和演出相结合、校内校外互动的原则,先后创建了老年大学艺术团、合唱团、民乐队。几年来,配合各种节庆宣传活动组排具有民歌、民舞、民戏、民乐艺术特色的大型晚会节目5台,得到领导、各界人士、广大观众高度赞赏。

他还相继完成了《陕北道情艺术》《陕北地方戏曲音乐新编》两部很有分量的音乐专著,填补了陕北音乐戏剧研究方面的空白。主编的《陕北地方戏曲音乐新编》出版发行后,在业内引起了不小的轰动,好评如潮。创作歌颂延安精神组歌8首,编印《延安精神传万代》歌本,对弘扬延安精神作出了特殊贡献。

 

相关热词搜索:

上一篇:发挥专长 永不褪色——惠萍【2019年度“五好”老干部(党员)】
下一篇:集报达人——解亮田【2019年度“五好”老干部(党员)】