此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府谷老年大学党支部开展送教志愿服务活动

2020-11-27 17:15:57   来源:   点击: 【字体: | |

11月26日,府谷县老年大学党支部走进富昌路便民服务中心富昌路社区开展“双报到”活动,对辖区内部分中老年群体开展老年教育专题公益讲座。社区60多位居民聆听了讲座,老年大学部分党员干部与社区工作人员作为志愿者参与了活动。

富昌路社区所辖为老城区,居民人口中老年人比较多,很多老同志都有走进老年大学课堂的意愿,社区内有喜好文艺的大爷大妈自发的成立了许多“夕阳红”合唱团,他们有很强的求知欲望,为了进一步加强基层党组织与社区居民的联系,有效普及和推广老年教育,活动紧紧围绕老年人喜欢的声乐知识和适合老年群体的防诈骗知识、心理健康常识进行授课。

本次活动特别邀请了陕西省教学能手、府谷县有突出贡献专家拔尖人才张勇老师进行了“合唱与指挥基础知识讲座”,府谷老年大学工作人员杨靖和郭志强分别进行了“老年人防诈骗知识讲座”与“老年人心理健康科普知识讲座”。首先张勇老师用通俗易懂的语言讲解了合唱指挥技巧和正确的指挥方法,包括身体、双手、面部表情,每个细节都从图示讲解到曲例示范进行耐心指导,之后杨靖、郭志强分别从老年人防诈骗要点和老年人心理健康科普方面送上了老年大学对社区老同志的关爱。

此次“双报到”活动深受社区居民群众的欢迎,许多听完讲座的老同志都说讲的太好了,这次送教活动有很强的针对性和实用性,希望经常举行这种公益讲座。下一步,府谷县老年大学党支部将进一步强化措施,密切联系社区,开展形式更加丰富的活动,共同携手富昌路社区,利用自身的老年教育办学优势,服务好群众,确保“双报到”工作取得实实在在的效果,为打造府谷文化养老新名片持续努力。

 

府谷县老年大学 杨靖

 

相关热词搜索:

上一篇:府谷:举办“二人台艺术的传承与发展”专题讲座
下一篇:榆阳:贯彻会议精神 谋划老年教育