此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市举办市直离退休干部党支部书记培训班

2020-11-16 15:49:00   来源:   点击: 【字体: | |

  11月10日至13日,榆林市直离退休干部党委举办2020年“延安精神”市直离退休干部党支部书记培训班。部分市直单位离退休干部党支部书记和市直离退休党委工作人员共计50人参加培训并顺利完成各项学习任务。大家一致认为培训课程质量高、内容新、理论性强,收益颇丰,为今后开展离退休干部党支部工作打下良好的理论和实践基础。

  这期培训班的举办旨在进一步推进市直单位老干部党建工作,提升离退休干部党支部书记业务水平和履职能力,学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,深刻认识和把握延安精神的时代内涵,对标延安精神坚定前进的方向,从延安精神中汲取信仰的力量,为榆林加快实现“三大目标”全面提升“两个水平”贡献智慧和力量。


  本次培训采取专题授课与现场教学相结合的方式,并组织学员开展形式多样的研讨交流活动,分赴绥德、延安两地,追寻伟人足迹,牢记初心使命。


  在绥德县郝家桥纪念馆和绥德师范学校(校史馆),学员们仔细了解党组织在陕北的发展史和习仲勋等老一辈革命家在绥德战斗生活的光辉历史。


在延川县梁家河村,延安干部学院刘月富教授在打谷场前为学员开展现场授课,引导学员亲身感悟习近平总书记在梁家河与村民同吃同住同劳动的知青岁月,学习他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。


  在开班仪式上,市直离退休党委书记、市委老干部局副局长张玉红出席并作动员讲话,他要求:一是知道开展此次学习培训活动目的,二是希望大家掌握学习方法,三是希望大家认真学习达到培训效果。随后,省政协委员、延安大学硕士生导师徐长玉教授为学员进行题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程—十九届五中全会精神解读》的专题授课。


  巍巍宝塔山下,鲜红党旗映初心。学员们高举右手,庄重地重温入党誓词,放声高唱红色歌曲,展示榆林老干部的良好形象。在延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭等革命旧址,瞻仰毛泽东等中央领导和中央机关办公、居住地以及七大会议旧址,无数革命先辈曾经生活与战斗过的地方,一幕幕地展现在学员们眼前,亲身融入历史情境中,切身感受革命战争年代在延安发生的历史。在学习书院,学员们通过图文、影像资料的立体展示对习近平新时代中国特色社会主义思想实质内涵有了更深刻的理解。


  在专题授课中,老同志聆听了延安干部培训学院有关专家《深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》和《党中央在延安十三年》的相关辅导报告。

  培训结束时,学员们书写了心得体会和大量文学作品,并开展了交流研讨活动。大家一致认为自己对延安精神的理解有了更加深刻的体悟,思想认识和党性修养也得到了进一步的提升,尤其是对习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神及党和国家今后的工作思路和发展战略有了更加清晰的认识,明确了自己及支部下一步的工作目标和方向。

  此次培训,具有书卷气息浓厚的学习氛围,大家感受到“开卷有益,学以致用、用以促学、学用相长”的良好效果,进一步认识到“让学习成为一种习惯,成为一种追求,成为一种爱好”的重要性。今后,市直离退休党委将把这种学习模式逐渐推广,带动全市老党员老干部学用结合,为榆林的发展贡献“银发力量”。

 

榆林市委老干部局 高启航

相关热词搜索:

上一篇:榆林市委老干部局传达学习十九届五中全会精神
下一篇:最后一页