此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林老干部调研采风团走进靖边

2020-11-02 15:51:34   来源:   点击: 【字体: | |

  10月28日至29日,榆林老干部“我看脱贫攻坚新成就”第一调研采风组由市直离退休干部党委书记、市委老干部局副局长张玉红带队一行16人走进靖边开展调研采风,靖边县委常委、组织部长李万昌,组织部副部长冯莉陪同调研。


  10月28日,调研采风组首先来到黄蒿界镇马季沟村,听取了村党支部书记冯秀海关于村三变改革及脱贫攻坚情况介绍,老同志们对马季沟村三变改革取得的成效及村容村貌的巨大变化产生了浓厚兴趣,通过交流问询,详细了解镇村脱贫攻坚成效、农民人均收入、三变改革政策落实、农业生产状况、产业发展、土地平整、节水农业、水稻产业发展等情况。


  老同志们实地考察后,对脱贫攻坚工作获得的丰硕成果很高兴。希望镇村在今后工作中能继续争取上级支持,把国家资金用好、用足、用到位。老同志们都在基层工作多年,对农村很有感情,对农业发展有独到的见解和认识,针对马季沟村的村情及发展状况,提出了很多发展建议,并嘱咐镇村两级负责人持续多干老百姓赞成的事业,多发展利于农村发展、增加农民收入的产业。


  在宁条梁镇西园则村,调研采风组参观了传统压榨油坊、柳编展馆、现代工艺油坊、荞之梦家纺等村集体经济组织,听取村支部书记雷喜军对集体经济组织的有关情况,实地参观了传统式和现代化两种油料加工车间,对工艺流程进行了解,欣赏并现场体验了精美的柳编工艺产品。

  老同志纷纷在柳编座椅上坐一坐,带上柳编帽拍个照,在荞之梦家坊制作车间,询问工人产品制作加工流程及收入情况,体验以荞麦为原料的家坊产品,称赞产品好,纯天然。


  在东坑镇宋渠村,调研采风组参观了村集体经济组织蚕桑养殖项目,镇长杨智从项目建设情况,经济效益,社会效益进行了介绍,老同志觉得在白于山区发展蚕桑这个产业非常好,既有生态效益,又有经济效益。并详细了解蚕桑养殖相关情况,在生产蚕丝的车间,现场观摩并亲身体验了工人洗蚕茧的作业,对蚕茧加工工艺流程询问了解,并叮嘱负责人一定要注意产品质量,扩大生产规模,增加农民收入。

  最后,调研采风组来到靖边县大漠酒业,在企业自建大棚,看到棚内黄瓜长势喜人,很是高兴,在和大棚技术人员了解交谈中,听到一个大棚一年两季能收入二十多万,夸赞大棚蔬菜是富民致富的好项目,在企业观景台,老同志欣赏到了大漠日落,晚霞满天的美景,不时拿起相机拍照,留下美好回忆,在企业产品展示厅,品尝了葡萄酒、大棚黄瓜等产品,不时称赞其产品品质好,有特点,在参观酒窖,生产车间过程中,对葡萄酒生产工艺及流程及产销情况进行了解。

  10月29日,调研采风组在李万昌同志陪同介绍下,首先参观了龙洲镇正在建设中的靖边文化产业园,进村入户体验了解甘沟村移民社区入住户的生产生活情况。现场观摩通过土地流转引入陕果集团建立的500亩苹果基地,听取了村党支部书记曹世生介绍如何带领全村开展脱贫攻坚、产业发展的情况。


  在座谈会上,县政府副县长贾树林和扶贫办副主任熊永平对全县脱贫攻坚工作及取得的成效作了详细的介绍,任怀业、惠永明等调研组成员结合调研见闻,谈了调研采风活动的一些感受并提出有针对性的建议。最后,张玉红同志作了总结发言,一是对靖边县委、县政府对调研采风活动的重视支持表示感谢。二是希望老同志们能不断传播正能量、发出好声音。三是希望老同志继续关注并支持靖边的发展。

  在参观过程中,老同志们一边欣赏沿途美丽的秋收风景,看到田间地头到处洋溢着丰收的喜悦场景,纷纷感叹靖边脱贫攻坚、社会事业的飞跃发展,同为靖边点赞,结合自身工作经历畅谈脱贫攻坚、农业发展、农民增收取得的新变化,一致表示要用力所能及的实际行动助力靖边脱贫攻坚

  

榆林市老年大学 张慧斌

相关热词搜索:

上一篇:铜川市委老干部局黄平敏一行来榆考察
下一篇:榆林市委老干部局走访慰问抗美援朝志愿军老战士并颁发纪念章