此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

铜川市委老干部局黄平敏一行来榆考察

2020-10-30 10:20:03   来源:   点击: 【字体: | |

  10月26日至28日,铜川市离退休干部工委副书记黄平敏一行8人来榆考察市直及区县离退休党组织规范化建设的先进经验,市干休所服务管理及转型发展中的创新举措,老年大学建设运行方面的成功做法。榆林市直离退休干部党委书记、市委老干部局副局长张玉红以及相关人员陪同考察。

  保宁路社区

  保宁路社区创新推出离退休干部“三融六联一提”服务模式,充分发挥好党支部、社会组织、社区志愿者在服务离退休干部中的引领作用,不断提高离退休干部党建工作质量和水平。


  调研组一行听取了保宁路社区离退休干部党建工作汇报,深入细致了解社区离退休干部党组织设置方式、活动形式、阵地建设、功能载体、发挥作用、工作保障等方面工作情况,实地查看了社区老年大学、综合文化活动室、老年人文艺活动中心、老年人日间照料中心等服务阵地,对保宁路社区服务保障老干部工作及党建工作给予了充分肯定。(榆阳区委组织部老干部局办公室

市老年大学


  副校长曹柯梦结合图文并茂的展板介绍了榆林市老年大学的发展历程、党建引领、教学科研、创新发展、教学成果、媒体报道等方面的基本情况,使考察组对市老年大学的具体工作有直观的认识,了解到市老年大学的办学特色以及不足之处。之后,又参观了市老年大学各教室的党建展示墙,在云课堂教学现场与授课老师亲切交流。


 

座谈会


  张玉红同志详细地介绍了榆林市老干部工作情况,重点介绍了机构改革、党建引领、“五好”老干部评选、阵地建设、信息化平台建设和队伍建设等情况;黄平敏同志介绍了铜川老干部的政治待遇、生活待遇方面的情况,着重介绍了老年社团成立党组织的情况、特殊困难离退休干部帮扶工作和“最美老干部”评选活动等亮点工作;双方就机构改革和阵地建设进行了交流,就感兴趣的问题相互探讨。铜川市青松苑干休所所长王海祥在发言中表示榆林老干部工作思路新、方法活、措施多、效果好,通过调研,感到受益匪浅、收获满满。(榆林市老年大学 李鸿岩

  据悉,考察团还前往市自然资源和规划局、市委党校离退休党支部、靖边老促会调研老干部党建和发挥作用情况。

 

相关热词搜索:

上一篇:米脂:2020年老年人体育比赛暨健身展示开幕
下一篇:榆林老干部调研采风团走进靖边