此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林老干部调研采风团走进子洲

2020-10-27 11:18:55   来源:   点击: 【字体: | |

  10月21日至23日,“我看脱贫攻坚新成就”第一调研采风组一行14人由市干休所副所长郭力带队走进子洲县,子洲县委组织部主任科员、县老干部服务中心(老年大学)负责人李永生陪同调研。


  调研前,调研第一组在市干休所会议室召开工作会,会议由副组长郭力主持并对活动的基本情况进行了介绍,明确了各工作组的工作任务,对调研行程进行安排,嘱咐参加调研的人员要注意安全,按时作息。参会人员根据调研工作任务,对涉及到的有关事项进行了讨论,一致表示,要高标准、高质量完成调研采风任务,用调研成果助力榆林脱贫攻坚、全面小康。


  10月21日至22日,调研采风组先后来到双湖峪街道办林场村、周家硷镇董家仡佬食用菌示范点及苹果基地、三川口镇富发中药材基地、淮宁湾镇薛家城则村、清水沟产业园、长明核桃等基地,老同志们每到一处都认真听取工作人员讲解,详细了解子洲县关于脱贫攻坚工作的一系列新成效、新发展,并通过听取汇报、询问交流、实地观摩等方式,切实感受脱贫攻坚工作开展以来给老百姓带来的新变化。


  调研过程中,老同志们兴致高涨,边参观、边询问、边讨论,大家找亮点、话感受、谈感想,畅谈经济社会新变化,点赞发展新成就,在得知山地苹果、肉绒羊规模化养殖、黄芪等中药材种植及深加工等产业项目不仅解决了当地贫困户和剩余劳动力就业并取得良好的经济效益与社会效益后,大家都对脱贫攻坚取得的成效点赞。


  10月23日,调研采风组在参观完子洲县老年大学后,召开了座谈会,首先,子洲县扶贫办副主任高中华对全县脱贫攻坚的基本情况进行了介绍,调研组成员曹丕宏、惠永明、雷明亮做了专题发言,其它老同志们结合实地观摩调研情况畅所欲言、各抒己见,都觉得这次在子洲的调研采风活动收获很多,感受很深,子洲的变化很大,在今后的工作中,要号召老同志们要积极为党委政府点赞喝彩、建言献策,为脱贫攻坚点赞,为决胜小康出力。


  最后,郭力同志对调研采风活动进行了总结,谈了三点体会一点希望。首先是感谢。感谢子洲县委组织部、县扶贫办的支持和配合;其次是感动。感动此次参与活动的老干部的吃苦敬业精神;第三是感慨。感慨子洲县经济发展变化;第四是希望。希望老干部积极发声,传递正能量

 

  榆林市老年大学 张慧斌

相关热词搜索:

上一篇:榆阳:听抗美援朝老兵讲述红色故事
下一篇:最后一页