此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆阳:听抗美援朝老兵讲述红色故事

2020-10-27 11:01:56   来源:   点击: 【字体: | |

  为纪念抗美援朝70周年,大力弘扬抗美援朝爱国精神,10月26日下午,榆阳区离退休干部活动中心邀请抗美援朝老兵薛好义走进榆阳市第十六小学,为小学生讲述参加抗美援朝作战的红色故事,共同追忆那段战火纷飞的峥嵘岁月。


  老兵薛好义回顾了当年的亲身战斗经历和战友们舍生忘死、保卫国家的大无畏精神,为小学生们讲述了战争的残酷,条件的艰苦。他在现场和师生们分享了一张张照片背后的故事、展示了一个个抗美援朝军功章及相关物品,追忆战争中战友们的感动瞬间,为大家再现了当时志愿军战士艰苦奋斗、敢打敢拼的爱国情怀。


  活动结束后,同学们备受鼓舞。薛爷爷的故事让孩子们深受感染, 他们纷纷表示要努力学习文化知识,积极锻炼身体,为国家的建设作出贡献。通过此次活动,不仅帮助小学生们铭记历史,不忘初心,更能让他们承担历史使命,珍惜美好生活。

 

 榆阳区离退休干部活动中心 王凯园

相关热词搜索:

上一篇:吴堡:开展九九重阳节老年健康知识宣传活动
下一篇:最后一页