此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

笔墨丹青助扶贫,追光逐影话小康——跟着老干部看榆林脱贫攻坚新成就!

2020-10-23 10:39:40   来源:   点击: 【字体: | |

二〇二〇,决战脱贫之年;金秋十月,又是丰收时节。为引导广大老同志讲好扶贫脱贫的榆林故事,传递决战决胜的奋斗精神,营造同心共筑中国梦、奋勇争先谋出彩的浓厚氛围,为决胜全面建成小康社会凝聚强大精神动力,由市委组织部、老干部局及市扶贫办组织老干部代表、老年大学学员代表及部分涉老协会会员开展的“我看脱贫攻坚新成就”专题调研采风活动已全面启动。调研采风分四组分别深入全市12个县市区,参观各地脱贫攻坚中的产业项目,宣传脱贫成果,采访典型人物,了解先进事迹,记录精彩瞬间,助力脱贫攻坚。

  10月19日、20日,“我看脱贫攻坚新成就”第三调研采风组一行15人由市老年大学校长惠振苏带队走进榆阳区麻黄梁镇黄土地质公园、鱼河镇设施蔬菜基地、鱼河峁镇黄崖窑村和古塔镇赵家峁村调研采风,榆阳区委组织部部务委员李强、榆阳区老年大学校长李建军陪同调研。


  在麻黄梁黄土地质公园,调研采风组一行先后参观了店坊水库、亲水湾、稻香泉等景点,老干部们用相机记录美景,亲身感受山村巨变,在工作人员的介绍下了解旅游项目开发情况,见证麻黄梁镇依托优势发展旅游、带动村民致富的典型做法与成就。


  在鱼河镇米家园则村和许家崖村,调研采风组一行先后参观了蔬菜大棚、水果大棚和销售中心,与村民深入交流,了解大棚种植和收入情况,感受了农民致富路上的喜悦与幸福。


  在鱼河峁镇黄崖窑村,调研采风组一行参观了乡村治理后的村容村貌,了解了水果和万寿菊种植等情况,倾听了村支书王玉生带领村民共同致富的先进事迹。


  在古塔镇,调研采风组一行先后参观了赵家峁村改革展览馆、赵家峁景区及王岗畔村,了解了赵家峁农村集体产权制度改革从探索、发展和推向全国的成功路径,感受了农村集体产权制度改革为乡村带来的新气象。


  20日下午,调研采风组在赵家峁村举办了调研采风笔会,摄影组现场交流摄影作品,书画组就地挥毫泼墨,文字组深入探讨心得,总结调研成果。水墨丹青,流光掠影,赢得满堂喝彩。


  为期两天的调研采风,行程满满,硕果累累。老干部们田间问稼穑,岭上望丹岩,情牵亲水湾,道寄稻香泉,挥毫写巨变,留影记新颜,见证扶贫路,共话小康年,于沟沟峁峁间感受脱贫攻坚新成就,在点点滴滴中汇聚全面小康新能量,充分展现了他们积极助力脱贫攻坚的时代精神。

  此次调研采风是在全面建成小康社会决战决胜之年、“十三五”规划和脱贫攻坚收官之年举办的一次重要活动,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神及关于扶贫工作、老干部工作重要论述的重要举措,近50名老干部参加了活动。未来两周,4个调研组将继续走进其它县区,看脱贫路上不一样的风景,听脱贫路上不一样的故事。

榆林市老年大学 牛彦雄

相关热词搜索:

上一篇:陕西老年大学段宗辉一行来榆调研检查工作
下一篇:最后一页