此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林市老年大学召开“从严治党”专题学习会

2020-10-16 17:05:26   来源:   点击: 【字体: | |


  10月16日上午,榆林市老年大学召开“从严治党”专题学习会,四级调研员杨扬同志讲了题为《我们为什么要全面从严治党》的专题党课,校全体人员参加会议,机关支部书记吴东波主持会议。

  杨扬同志从是什么、为什么和怎么样三个角度讲解了“全面从严治党”的深刻内涵和基本要求。在“是什么”部分,他着重讲解了“全面从严治党”提出的背景和过程,从思想从严、管党从严、执纪从严、吏治从严、作风从严和反腐从严等六个方面阐释了“全面从严治党的基本内涵。在“为什么”部分,他通过回顾历史、总结教训等方面,分析了“全面从严治党”是党的需要、国家的需要、民族的需要、人民的需要、社会发展的需要。在“怎么样”部分,他从加强党性锻炼、坚定理想信念,遵守纪律规矩、树立责任意识,改进工作作风、保持党的纯洁等方面指出了党员干部如何贯彻“全面从严治党”。

  作为一个拥有9100多万党员的大党,全面从严治党是必行之路,贯彻全面从严治党要求,必须知其然知其所以然,此次专题党课,是对“全面从严治党”一次较系统的学习,对于改进干部作风,提升工作效率起到了积极的促进作用。

  榆林市老年大学 牛彦雄

 

相关热词搜索:

上一篇:定边:召开全体干部职工会议
下一篇:陕西老年大学段宗辉一行来榆调研检查工作