此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

一名老年大学学员!一群老年人!一道亮丽的风景线!

2020-09-17 16:59:42   来源:   点击: 【字体: | |

  在榆林市高新区阳光广场上有那么一道亮丽的风景线,他们就是阳光广场秧歌队,走秀团和健身舞队。这支队伍已经走过了风风雨雨欢欢乐乐的九个年头,他们在老年大学学员吕艳梅等同学的带领下,在广场进行快乐舞步健身操、广场舞、大秧歌、旗袍秀等锻炼活动。


  每当太阳升起的时候有一支年龄在50--80的老年人,迈着整齐的步伐,做着前后左右上下起伏的优美动作来健身,动作整齐划一,弯腰摆跨,抬头挺胸,时而朝前时而退后,做着快乐舞步健身操。这个锻炼项目老少皆宜,能起到全身锻炼的目的。随后又开始了广场舞,很多曲子在不断转换,一首接一首,动作新,优美欢快,让老年人们在美妙歌曲中舞动着,既忘掉了烦恼,也忘掉了疲惫,还愉悦了心情。


  夕阳西下的时候,又有一拨男女在鼓手师傅们的敲打下,锣鼓喧天热闹非凡,伴上欢快的秧歌曲,扭着传统秧歌,好红火好热闹,给休闲的广场上增添了更活跃的气氛,这些成就,与市老年大学的雷彩红老师有着密不可分的关系,在她耐心细致的精心辅导之下,排练出了简单大气、活泼欢快的秧歌表演,体现了陕北秧歌的魅力,显得活力无限。

  接下来是一群资深美女的走秀,在老年大学学生吕秀萍的指导下,大家穿着一色的旗袍,迈着轻盈的步伐,走岀了老年人的从容、自信,走出了健康,走出了欢乐,走出了美丽。

  疫情期间老年大学停课,但这群人在吕艳梅的带领下,没有停止锻炼,团队里坚持不懈,不断提高扭秧歌技能,学踢场子、广场舞、旗袍走秀,真正做到了在疫情期间停课不停学,坚持组织大家锻炼身体,并且隔三差五的和老年大学的老师同学互动,交流学习,大家在欢声笑语和谐快乐中度过每一天,愉悦了心情,锻炼了身体,也给阳光广场增添了一道亮丽的风景线!

 

  榆林市老年大学综合系 周玲

相关热词搜索:

上一篇:神木市老干部工作呈现五大亮点
下一篇:最后一页