此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆阳:龙洋社区学校两项活动惠民生

2020-09-17 10:39:06   来源:   点击: 【字体: | |

  为有效解决流动人口普遍存在的周末孩子无人看管以及帮助辖区下岗无业人员再就业问题,提高社区居民的实用技能。龙洋社区学校近期开设了“第四期圆梦作业辅导课堂”和“母婴护理指导培训班”。


  第四期圆梦系列课堂活动由龙洋社区和榆林学院联手合作开展,活动遵循资源共享、优势互补、合作双赢、共同发展的思路,利用周末时间针对辖区内部分功课差、课外活动单调的流动儿童进行作业辅导,以期提高学习成绩,丰富课外生活,为他们的健康成长提供良好平台。

  龙洋社区学校联合榆林市巾帼依诺家政公司,特地邀请专业教师开设免费母婴护理指导培训,60余名妇女报名参加。


  本次技能培训为期10天,采取“理论知识”与“实践操作”相结合的方式授课,培训内容涵盖产褥期护理、产后康复、母乳喂养、孕产妇的营养与饮食、月子餐的禁忌、新生儿日常喂养和护理保健等多方面知识。

  此次培训针对通过考核合格的学员免费发放结业证书,社区无业妇女不但可以学习如何照顾产妇和新生儿相关知识,拥有一技之长,而且可以获得对接式就业推荐服务。

 

 航宇路街道龙洋社区学校 李慧

相关热词搜索:

上一篇:榆林市委老干部局开展廉政警示教育主题党日观影活动
下一篇:最后一页