此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

省委老干部局来榆调研督查老干部工作

2020-09-11 16:32:37   来源:   点击: 【字体: | |

9月9日,省委老干部局副局长王林平一行三人对我市 “六联六送六必看”工作和社区养老、医养康养养老服务体系建设情况进行了专题调研督查。市委老干部局有关领导陪同调研。

调研督查组一行先后来到榆阳区高新医院、保宁路社区和灵秀街社区,通过实地调研、听取汇报和查阅资料的方式,详细了解了“六联六送六必看”工作落实、“社区+养老”、“医院+养老”服务模式开展等情况。

在随后召开的座谈会上,市委老干部局局长张军德就全市老干部工作情况作了汇报。近年来,市委老干部局始终坚持把政治建设放在首位,结合老同志特点和实际,不断强化离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,积极发挥离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,在助力全市经济社会发展大局中取得了良好的成绩,得到了市委、市政府的充分肯定。在“六联六送六必看”方面,市委老干部局及时部署安排,统筹多方力量,联合组织、民政、卫健、团委、妇联等五部门,共同制定了《实施方案》,在制度上做到了有保障,在服务上做到了有创新,在人员上做到了有力量,极大地提升了老干部精准化服务水平。

 

调研督查组充分肯定了我市老干部各项工作所取得的成绩,认为我市在持续推进“双五”创建工作方面效果显著,为助力疫情防控贡献了老干部力量;在制度建设方面出台了多项行之有效的政策文件,为榆林老干部工作提供了政策遵循;在队伍建设方面以提高素质、优化结构,改进作风和增强团结为重点对老干部工作队伍进行了全方位、系统化提升,为做好老干部工作提供了组织保证。

 

王林平同志对我市 “六联六送六必看”活动取得的成效给予高度评价。他指出,我市在“六联六送六必看”活动落实上有高度,能紧紧围绕习近平总书记关于老干部工作讲话精神,结合当前经济社会环境发展形势,开展了卓有成效的服务活动;有厚度,能立足实际,统筹联合多个部门制定更加有针对性、可行性的政策制度,共同出台《实施方案》,确保活动开展有力、有序、有益;有深度,能将老干部党建工作融入到服务活动当中,让老干部拥有更多的归属感和获得感;有温度,全市各级党委、政府,包括各社区、街道对老干部工作都重视有加,都能从思想上、行动上对老干部进行人文关怀,让老干部工作充满温情和正能量。

座谈会结束前,调研督查组就我市进一步做好“六联六送六必看”工作提了三点建议。一是不断提高思想认识,将“六联六送六必看”活动作为一项重要政治任务抓实抓紧,切实提高离退休干部精准化服务水平,不让老同志留下遗憾;二是发挥老干部工作部门主导作用,建立老干部服务工作督查机制,协调引导老干部工作委员会有关部门,共同为老干部开展多样化、精准化服务活动;三是加强宣传总结,培养树立老干部服务典型,总结老干部创新工作经验方法,为老干部愉快生活、发挥余热创造良好条件。


榆林市委老干部局 袁万里

相关热词搜索:

上一篇:靖边:展老年教学成果 助黄河文化传承
下一篇:最后一页