此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

靖边:展老年教学成果 助黄河文化传承

2020-09-09 18:10:21   来源:   点击: 【字体: | |

陕西省文化馆、陕西省非物质文化遗产保护中心在西安市高陵区举办的“保护传承弘扬、相约幸福黄河”2020黄河流域群众文化联展联演联讲活动中,靖边县老年大学打造的“一县一品”《靖边跑驴探亲路上》受邀参与节目展演。

《靖边跑驴探亲路上》有明显的地域性,能够代表本地传统文化,由省级非遗传承人祁桂芳、刘星雨祖孙主演,节目特点是将“驴”拟人化,表演时传神、传情、诙谐、幽默,展现出诱人的民俗文化艺术魅力与审美价值。

此次文化展演是为了深入贯彻落实习近平总书记保护、弘扬、传承黄河文化的重要论述精神,宣传黄河流域厚重的历史底蕴,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,展示黄河流域发展成果,特别是展示人民群众在脱贫攻坚,全面建成小康社会进程中的昂扬精神,全面营造“黄河大合唱”氛围。


 靖边县老年大学  李娟 




相关热词搜索:

上一篇:府谷:展老有所为风采 助乡村旅游发展
下一篇:最后一页