此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

榆林市老年大学:室外教学 舞秀风采

2020-08-26 17:12:04   来源:   点击: 【字体: | |

  每逢周二、周四上午,榆林古城夫子庙广场有一支非常耀眼的团队在欢跳民族舞蹈,引领旗袍走秀,气质非凡,与众不同,她们就是榆林市老年大学综合系副主任兼综合艺术班老师雷彩虹和旗袍走秀班白艳萍老师带领的一支队伍。


  受疫情影响,老年大学教学班还未集中上课,疫情风险等级降低后,老年人陆续走出家门,开始了户外锻炼活动。此时,综合艺术班部分学员希望老师带领大家去广场跳舞锻炼,雷老师也考虑到学校提倡‘停课不停学’的安排,想试着开展室外教学活动。老师学员一拍即合,由此,大家便戴着口罩走出家门,开始了室外的教与学活动。一月后,学员不断增加,效果非常好。雷老师又邀请旗袍走秀班白艳萍老师一同走向室外教学。随着学员队伍的不断壮大,需重新更换教学场地,几经考察选址,最终确定在夫子庙广场。


  周二上午是雷彩虹老师的舞蹈课,学员们跟着老师学习了藏族舞蹈《我的九寨》、蒙族舞蹈《火红的萨日朗》、维吾尔族舞蹈《我们新疆好地方》、陕北秧歌舞《爱上黄土地》《这辈子就跟哥哥好》以及胶州歌舞《九儿》等舞蹈。这期间雷老师像在学校上课一样,认真备课,耐心教学,辛勤付出,大家有目共睹。


  周四上午是白艳萍老师的旗袍走秀课。白老师从基本要素讲起,理论与实践相结合,认真细致的教授,吸引来了许多群众和学员们共同学习,在白老师的教导下,学员们进步很大。


  二位老师无偿义务的敬业精神感动着学员,学员用认真学习的态度回报着老师,大家既锻炼了身体,又完成了教与学的任务,这也是市老年大学尝试室外教学的生动实践!

 

 榆林市老年大学综合系 白建梅

相关热词搜索:

上一篇:取长补短,开门办学——榆林市老年大学召开暑期基层调研交流会
下一篇:最后一页