此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

定边县老年大学举办原生态民歌海选活动

2020-07-09 08:52:19   来源:   点击: 【字体: | |

  原汁原味原生态,民歌民曲民小调。为了传承地方珍贵的非物质文化遗产,收集散落在定边县民间的原生态民歌,近日,定边县老年大学经过精心筹备在中心教学点室外活动场举办了原生态民歌海选活动。


  海选活动得到了老年大学学员的热情响应,他们有的来自北部滩区,听着前人传唱的旋律,从辛勤地劳作中获得灵感,倾情歌唱;他们有的生活在南部山区,随性随心而唱,唱歌已经完全融入在他们的生活之中,歌声表达了他们炙热的情感。30余名老年大学学员用他们自然未经雕琢的演唱方式,用他们或高亢或激昂,或悠扬或质朴的歌声,给现场的观众带来了一场精彩的视听盛宴。每一首民歌都像是在讲述广袤的黄土高原上千古流传的故事,韵味十足,赢得了在场所有人的阵阵掌声。


  此次活动为老年大学学员提供了很好的展示平台,为他们普及了丰富的民歌知识,展现了原生态民歌独特的魅力,对研究定边民间歌曲艺术有着重要的参考价值,更为地方文化艺术积淀提供了不可或缺的资源。

  

定边县老年大学  孙于惠

相关热词搜索:

上一篇:府谷:情系夕阳 无悔青春——一位老师和学员们的学习故事
下一篇:最后一页