此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

云端直播庆七一,延安精神映初心:榆林市老年大学举办“庆七一”主题党日活动

2020-07-02 09:34:59   来源:   点击: 【字体: | |

  7月1日,在中国共产党第99个生日到来之际,榆林市老年大学举办“云端直播庆七一,延安精神映初心”主题党日活动,邀请市委老干部局老年教育研究员、延安精神研究会副会长、理论委员会主任张晓明同志作了题为《延安精神的主要内涵和时代价值》的专题讲座,市老年大学全体人员、班级临时党支部书记代表共50余人参加活动,活动还通过“钉钉APP”进行线上同步直播。活动由市老年大学四级调研员杨扬同志主持,市委老干部副局长、市直离退休干部党委书记张玉红同志出席活动并讲话。


  活动中,大家首先在杨扬同志的带领下重温了入党誓词;随后,张晓明同志从延安精神的历史渊源、主要内涵和时代价值三个方面对延安精神进行了详细阐释,从我党在革命时期如何艰难探索、如何凝聚智慧、如何创造井岗山精神、延安精神、西柏坡精神等一系列宝贵精神,讲到延安精神自力更生、艰苦奋斗、理论联系群众、全心全意为人民服务等主要内涵,讲到延安精神对干事创业、廉政建设、社会文明等多方面的重要意义和作用。讲解深入浅出,旁征博引,例证生动,引得观看直播的学员纷纷点赞评论。


  最后,张玉红同志作了总结讲话,他指出,传承和弘扬延安精神,一是要以自力更生、艰苦奋斗的精神,坚定干事创业的奋斗意志;二是要以全心全意为人民服务的精神,锤炼清正廉洁的政治品格;三是要以理论联系实际、不断开拓创新的精神,激发拼搏进取的蓬勃活力。他强调,要通过今天的学习,重新观照历史、观照事业、观照自身,让传统精神在每名党员干部身上焕发光芒,在老干部事业上焕发生机。


  据统计,有近400名老干部、老年学员通过手机“钉钉APP全程观看了直播,累计收到200余条互动评论和2000多次点赞。


此次活动是老年大学引进“钉钉 APP”后首次探索钉钉直播,也是首次对主题党日活动进行直播,大家认真专注、互动积极,完成了回顾一段历史、学习一种精神、砥砺一片初心的活动目的,也为疫情期间开展思想政治学习和组织生活积累了宝贵经验。

 

  榆林市老年大学 牛彦雄

相关热词搜索:

上一篇:榆林市委老干部局开展庆“七一”主题党日活动
下一篇:最后一页