此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

粽叶香远,爱国情深:榆林市委老干部局举办端午节主题党日活动

2020-06-28 08:42:51   来源:   点击: 【字体: | |

  维庚子之仲夏兮,聚全系之同仁;话屈子之高洁兮,发思古之幽情;歌宛转之清曲兮,述爱国之初心;缠粽叶之香软兮,体佳节之习风。

  6月24日,榆林市委老干部局“我们的节日”系列活动之“粽叶香远 爱国情深”端午节主题党日活动在榆林市老年大学校园内举行,局系统全体工作人员参加了活动,活动由机关党委副书记胡烨丽同志主持,市委老干部局局长张军德出席了活动。

  活动分三个环节:

  【环节一】继承传统文化,弘扬爱国精神

  这一环节,由市委老干部局政秘科科长石海同志为大家主讲了题为《弘扬传统文化 坚定理想信念》的专题党课,他详细介绍了屈原的人生经历和端午节的由来,重点学习了屈原身上反映出来的抗争精神、求索精神、爱国精神、殉道精神。大家围绕讲座内容进行了研讨发言,各抒己见,畅所欲言,谈感受,说认识,话初心,在交流研讨中深化了主题,坚定了信念。

 


  【环节二】展示党员风采,怀念屈原大夫

  这一环节,各单位党员干部以朗诵、合唱、独唱、舞蹈等形式展示了风采,以紧扣端午、屈原、爱国主题的诗篇、歌曲、舞蹈怀念了屈原,现场气氛活跃,互动热烈,充分展示了党员干部朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。


【环节三】信手轻卷粽叶,夏日指齿留香

  这一环节,全体人员分四组进行了包粽子比赛,大家充分发挥团队协作精神,粽叶轻卷,糯米生香,在动手游戏过程中体验了节日习俗,营造了浓厚的节日氛围。


  本次党日活动在全体人员齐唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。


  端午节是我国四大传统节日之一,蕴含着深厚的文化底蕴;屈原是我国最伟大的爱国诗人之一,传递着丰富的民族精神。市委老干部局举办此次主题党日活动,达到了以传统文化滋养灵魂、以爱国精神砥砺初心的良好效果。

 

榆林市委老干部局

相关热词搜索:

上一篇:品读经典话知行:榆林市老年大学召开“致知”主题学习会
下一篇:最后一页