此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

品读经典话知行:榆林市老年大学召开“致知”主题学习会

2020-06-19 18:41:05   来源:   点击: 【字体: | |


  6月19日,榆林市老年大学召开“致知”主题学习会,,全体工作人员参加学习,学习会由校党总支副书记、机关支部书记杨桂华主持。

  学习会上,机关支部宣传委员牛彦雄以《人生应知几多事》为题作了学习分享。在“破题”环节,他从儒家传统思想的“三纲六证八目”引入了“致知”主题;在“承题”环节,他从“一字二义三维度”六个方面对“知”的内涵和外延作了说明;在“分享”环节,他以儒、释、道传统经典名句为切入点,分别从“知止——知行”“知足——知不足”“知时——知位”“知人——知言”四个方面作了分享,并强调“致知”的目的和落脚点在于“知行合一”;在“讨论”环节,杨桂华和曹柯梦同志分别作了点评,对于“致知”在日常工作生活中的重要意义做了强调,并希望大家善于从传统经典中汲取养分,学以致用,指导实践。

  此次学习,以国学为切入,以实践为目标,主题鲜明,内容丰富,充分体现了老年大学把弘扬优秀传统文化作为重要内容的学习方向,对于培养工作人员学习习惯、提升人生境界起到了积极的作用。

 

榆林市老年大学 李鸿岩

相关热词搜索:

上一篇:米脂:老体协开展党支部换届选举
下一篇:最后一页