此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

吸烟有害健康:榆林市老年大学召开“世界无烟日”主题学习会

2020-05-29 18:22:25   来源:   点击: 【字体: | |


  在第33个“世界无烟日”来临之际,5月29日,榆林市老年大学召开“世界无烟日”主题学习会,四级调研员杨扬做了题为“二手烟的危害”的讲座,呼吁人们为了健康远离烟草,全体工作人员参加学习,党总支副书记、机关支部书记杨桂华主持会议。

  杨扬用简练的文字、精美的图片和感人的视频,从什么是二手烟、社会现状、二手烟的主要有害物、二手烟有哪些危害、如何拒绝二手烟五个方面讲述了戒烟的重要性和可行性。吸烟、二手烟引发多种疾病,导致人们患有心脑血管疾病、糖尿病、失明、喉癌、肺癌和口腔疾病等多种疾病,严重损害人们的健康。人们可以通过告诉他人和朋友,自己不喜欢吸烟,不要接受别人递上的香烟,养成拒绝的习惯,不论身在何地,坚持选择“禁止吸烟区”,利用法律来保护自己等方法拒绝二手烟。

  此次讲解使全体干部职工了解了吸烟的害处和戒烟的好处,明白了吸二手烟对自己和家人朋友的危害,提高了吸烟对身体危害的警觉性和不良后果的认识,大家纷纷表示,戒烟要从今天做起、从我做起,既保护自己也保护周围的人。

  杨桂华也表示希望大家尽早戒烟,远离烟草,形成健康的生活方式。

  在主题学习会前,大家还学习了关于转发《2020年全省党委(党组)理论学习中心组学习指导意见》的通知、中共榆林市委办公室关于印发《2020年新政风新民风新家风建设实施方案》的通知。

 

  榆林市老年大学 李鸿岩

相关热词搜索:

上一篇:榆林市委老干部局深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神
下一篇:最后一页