此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市委老干部局深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

2020-05-21 18:03:28   来源:   点击: 【字体: | |

  5月21日上午,榆林市委老干部局在前阶段专题会议学、网上倡议学、线上推送学、主动上门送学等方式的基础上,召开局系统全体干部大会,进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。市委老干部局局长张军德同志主持。

  会议学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达学习了市委书记戴征社同志在全市领导干部学习总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话以及市委副书记、市长李春临同志的讲话精神。

  会议要求,一要不断将学习总书记来陕考察重要讲话精神引向深入。按照全省、全市关于深入开展总书记来陕考察重要讲话教育培训工作要求,制定局系统党员干部集中学习培训方案,培训时间不少于3天,并将学习培训情况、学员研讨发言提纲和结业式交流发言人材料汇总报机关党委。要结合老干部实际,制定老干部领域学习培训方案,融入老干部党校培训课程,力争通过学习培训,进一步深刻领会总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,准确掌握核心要义和实践要求,不断增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要结合老干部工作实际认真贯彻落实。坚持学而用、学而行,切实解放思想,深入调查研究,结合岗位实际,开展“贯彻落实总书记重要讲话精神,老干部工作怎么干”等专题研讨,进一步明确贯彻落实总书记重要讲话与推进老干部工作的结合点和落脚点,真正把学习过程转化为推进工作过程,把学习效果转化为具体工作效果,以实际行动回报总书记的关怀和厚爱。要持续引导好老同志的政治热情,积极组织引导老同志发表留言评论、作诗赋词写歌等,热议讲话精神,畅谈心得体会,凝聚共识合力,助力总书记重要讲话精神在榆林大地落地生根。三要奋力推动全市老干部工作高质量发展。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,与总书记关于老干部工作重要指示精神结合起来,与党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”要求结合起来,与总书记2015来陕视察重要讲话精神结合起来,按照全国离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议和全省、全市组织部长、老干部局长会议部署要求,对标新时代新要求,进一步找准定位、抓住重点、夯实举措,奋力推动全市老干部工作高质量发展。老干部“三项建设”方面,以老干部党建工作为突破,以支部建设为载体,以配强支部带头人为抓手,依托各级老年大学、老干部活动中心、社区等平台建设离退休干部党员驿站,方便老同志就近学习活动、就近发挥作用。积极探索和实践依托社区加强离退休干部党建工作方面的经验和做法。老干部发挥优势方面,坚持量力而行的原则,积极搭建平台、创新载体、加强宣传,引导老干部发挥作用,为全市经济社会发展继续贡献智慧和力量。老干部精准服务方面,增强工作针对性,持续深化“六联六送六必看”活动,确保把各项工作做到老同志的心坎上。积极通过上门走访慰问等,聆听老干部故事,挖掘老干部精神内涵,通过编写个人自传、进行专题访谈、制作专题纪录片等,弘扬光荣传统,传承红色基因,助力做好关心教育下一代工作。老干部学习活动阵地建设方面,要善于借助全省大力发展老年教育大好形势,统筹利用各类公共文化资源,不断完善优化老年大学四级办学网络,方便老年人家门口学习。

  会议号召,全体老干部工作者要以学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要为契机,深刻把握老干部工作发展规律,时刻保持闲不起、等不得、坐不住的责任感和紧迫感,力争上游,把“马上就办”作为常态,切实把中央和省委关于老干部工作的各项部署要求真正落到实处,奋力谱写新时代老干部工作追赶超越新篇章。

  榆林市委老干部局 李瑨

 

相关热词搜索:

上一篇:学习榜样谈奉献:榆林市老年大学召开“奉献”主题学习会
下一篇:最后一页