此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

学习榜样谈奉献:榆林市老年大学召开“奉献”主题学习会

2020-05-18 16:18:21   来源:   点击: 【字体: | |


  5月15日,榆林市老年大学召开“奉献”主题学习会,副校长曹柯梦作了题为《奉献——走近路生梅》的讲座,全体工作人员参加了学习,党总支副书记、机关支部书记杨桂华主持会议。

  曹柯梦从路生梅是怎样一个人、路生梅与他的几个真实故事、路生梅做了些什么、路生梅还在做什么、路生梅身上体现出怎样的精神、我们今天关注和学习路生梅意味着什么等六个方面,生动讲述了路生梅普通而又不平凡的经历。从出生到上学,从自己的理想到命运的安排,从时代洪流的推动到自我价值的追求,路生梅不断从身边的人身上和脚下的热土里吸收养分,完成了一个北京姑娘多彩梦想与陕北佳县贫困现实的接轨。无论是风雨兼程几十里治病救人,还是不厌其烦一遍遍普及知识,无论是几十年如一日的坐诊与义诊,还是疫情期间“把生命留给患者”的请战书,她始终都坚守着与人为善的品格、悲天悯人的胸怀和甘于奉献的精神,一步步从北京走到陕北,从佳县知青走到“中国好人”,并继续在更多人的关注中坚守着、奉献着。

  曹柯梦强调,路生梅这一生虽然没有做出什么惊天动地的大事,但是和平时期的我们,需要的正是这种默默坚守在自己岗位,不忘初心,脚踏实地为人民服务的奉献精神。我们要以路生梅为榜样,多宣传多学习,把奉献精神贯穿到自己的工作生活中来。

  此次主题学习,是我市开展向路生梅同志学习活动以来市老年大学的一次集中学习,会议还要求与会人员继续通过各种方式向路生梅同志学习,撰写心得体会,营造学习氛围,以学习活动推动实际工作。

 

 榆林市老年大学 赵雯雯

相关热词搜索:

上一篇:榆林市直离退休党支部掀起线上学习路生梅先进事迹高潮
下一篇:最后一页