此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

载入史册的一个春节

2020-05-11 16:09:46   来源:   点击: 【字体: | |

  日月经天,江河大地,岁月荏苒,时轮更替。己亥末,庚子春,我泱泱神州,被猝不及防的疫情偷袭2020。合家团圆之时,被迫全民迎战,打一场生死阻击战,向魑魅魍魉病毒亮剑斩凶。辞旧迎新之时,慨然举国出征,打一场科学阻击战,与史无前例入侵者争夺新春。

  在中华儿女最重要的传统节庆里,华夏大地突然变得格外冷峻,天空空前凝重。荆楚大疫,染者数万,众惶恐,举国防,皆闭户,道无车舟,万巷空寂。然 外狼亦动,垂涎而候,华夏腹背芒刺。幸 龙魂不死,风雨而泣。医无私,警无畏,民齐心!政者,医者,兵者,扛鼎逆行勇战。商客,名家,百姓,仁义者,邻帮献物捐资,叹 山川异域,风月同天,岂曰无衣,与子同裳。能者竭力,坚定信心,万民同心,众志成城,科学防控,精准施策。万里长江澎湃而来,百折不挠与生命同行,万里江山巍峨耸立,砥柱中流与文明共存。

  月余,疫除,终胜。此后,万物昌盛,和谐相生,江山明丽,美好如初,春暖花开,万象更新,风调雨顺,国泰民安!

 

榆林职院农学院  惠世杰

相关热词搜索:

上一篇:读书四味
下一篇:最后一页