此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市委老干部局党员干部到社区一线参与疫情防控工作

2020-02-20 18:40:16   来源:   点击: 【字体: | |

在疫情防控最关键时期,为进一步强化疫情防控工作,连日来,榆林市委老干部局深入贯彻中省市相关部署,严格落实市委组织部要求。局机关党员干部将全员轮流下沉到防疫一线,每天选派2名党员干部,协助鼓楼办事处城隍庙滩社区,在社区辖区内局属单位无物业管理的干休所小区,全面开展新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作。

疫情就是命令,防控深入基层。下沉到一线的党员干部,通过在楼梯间张贴温馨提示和发放防疫手册等方式宣传防疫知识,增强居民防疫信心,引导居民树立正确防控观念。通过电话、微信等无接触的方式联系,对干休所小区102户常住户基本信息进行摸排,切实掌握小区居民信息状况后,制作精准到人的小区出入证,严格控制非必要的人员流动和外来人员进入小区。并在小区门口设置疫情防控登记点,对接榆林高新医院等渠道,为小区积极协调急需的口罩、消毒水、免水洗洗手液、红外线体温计等防疫物资,协助完善小区防疫制度,通过制定台账、体温检测、车辆消毒等方式对每日进出小区的人员和车辆严格排查。

社区是疫情防控的主战场,也是践行初心的主阵地。市委老干部局通过防疫战场,锤炼党性修养,提升履职能力。在关键时刻不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。


榆林市委老干部局 高启航




相关热词搜索:

上一篇:榆林职院农学院离退休老党员主动参“战”践行初心使命
下一篇:最后一页