此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林职院农学院离退休老党员主动参“战”践行初心使命

2020-02-19 16:17:08   来源:   点击: 【字体: | |

疫情就是命令,防控就是使命。榆林职院农学院离退休党支部的老党员在此抗疫的关键时刻,身先士率,冲锋在第一线,战斗在最前沿。

我市疫情防控与全国一样,现在随着“三返”(返工、返学、返岗)期的到来,社区地域疫情防控同样面临着严峻的考验与挑战,政府下令严防死守,地网式的排查不放过任何一个“三返”人员,坚决不能让病毒扩散到我们相对平静的家园。

2月4日,榆林职院农学院离退休党支部在网络上召开党支部临时会议,决定由党支部向全体党员发出号召:居住在宏远小区和宏远巷的党员积极主动投入到青山办福安社区的疫情防控工作中去,居住在榆林城区或外地的党员参与到你所居住的社区(小区)及周边疫情防控工作中去。2月7日,支部书记惠世杰主动向福安社区梅书记请战,并率先投入到宏远小区疫情排查之中。此后,离退休党员霍廷岗,李生财,张程云等一同加入到疫情防控志愿者之中,在宏远小区大门口值班甘当尖兵,在家门口筑起一道难以逾越的最后防线。


数十天来,他们听从指挥,服从命令,冒严寒,顶风沙,将使命放在心头,将责任扛在肩上,始终主动积极,坚守岗位,尽职尽责,舍小家为大家。虽然只佩戴一次性口罩,从安全的角度上讲是最简陋的自身防护,但他们从不畏惧,严格盘查每一车辆和所有出入人员,登记、消毒、测温细致准确有责任有担当,一心一意想把小区的大门守住防好,为了小区所有业主的平安和健康做了一个普通共产党员应该做的工作。


他们的举动为小区疫情防控树立了榜样,感动了小区业主,大部分业主为他们点赞。在他们的带动下,小区朱和平、马振疆等多名青年共产党员也加入了疫情防控志愿者行列。老同志说:“还是共产党好,还是社会主义好,一座不垮的大厦,必定有坚实的栋梁,千千万万英雄儿女默默奋战在第一线,他们是当之无愧的民族脊梁。有共产党的领导我们什么都不要怕,再大的困难都能战胜。”


疾风知劲草,板荡识诚臣。勇夫安识义,智者必怀仁。这些老同志和全国疫情阻击战线上的共产党员一样,身处疫情防控一线,践行着初心与使命,在这场考验中交出了合格答卷。

坚定信心,科学防控,理性认识,精准施策,万里长江彭湃而来,百折不挠与生命同行,万里江山巍峨耸立,砥柱中流与文明共存。

月余,疫除,终胜。此后,万物昌盛,和谐相生,春暖花开,万象更新,风调雨顺,国泰民安!


榆林职院农学院离退休党支部


相关热词搜索:

上一篇:榆阳区老科协离退休干部党总支积极组织开展抗疫系列活动
下一篇:榆林市委老干部局党员干部到社区一线参与疫情防控工作