此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆阳区老科协离退休干部党总支积极组织开展抗疫系列活动

2020-02-19 16:03:38   来源:   点击: 【字体: | |

面对全国各地不断发生的新冠肺炎疫情和当前严峻的防疫形势,近日,榆阳区老科协根据区委、区政府总体部署和中、省、市老科协关于疫情防控工作最新要求,积极动员,统筹调度,充分发挥自身特长和老年人特点,积极组织开展了爱心募捐、专家坐诊、防疫宣传等一系列活动,为我市中心城区防疫工作贡献自己的一份力量。

募捐善款献爱心

结合当前全区防控总体安排和居家防疫要求,1月29日,区老科协离退休干部党总支面向全区老科技工作者发出一封公开信,号召全区老科技工作者,团结一致,齐心协力,发挥优势,坚决打赢这场疫情攻坚战。




2月9日上午,榆阳区老科协党总支紧急组织召开了理事微信视频会议,讨论通过了《战胜新冠肺炎防疫募捐行动——点滴汇成爱》的倡议,并确定在老科协离退休干部党总支开展线上募捐活动。


据了解,自2月9日线上募捐活动开展以来,老科协退休干部党员纷纷参与进来,截至2月18日,98位会员,总共募捐爱心款壹万陆仟壹佰陆拾陆元陆角整(16166.60元),会长朱怀兴带头捐助1000元,会员王剑国、李镇江和郝鹏程等都已是八十多岁高龄的老党员,国难当前他们仍然心系国家,尽己所能,慷慨解囊。目前募捐款已上缴榆阳区慈善协会。



发挥特长守安康

区老科协卫生分会在会长赵德勇的带领下,组织师建军、史志宏、曹锦飞、安凤莲和张清兰等区内知名医学老专家,在疫情防控期间发挥自身特长,志愿坚持在各大医院一线坐诊、宣传防疫知识、接受患者咨询,为保榆林市民一方平安健康,做出老党员应有的贡献。


其他老党员们虽不能亲临战场,但他们认真落实遵守市区疫情防控总体部署和街道社区管控要求,通过言传身教的方式,积极教育引导家人朋友和街坊邻里,使他们更加清楚的掌握防疫知识,更好地配合市区防控工作,以另一种形式投入到了战“疫”中来。老同志们在音频视频连线时纷纷表示,疫情当前,应该团结一致,众志成城,与全区人民一道共克时艰,同时祝愿武汉平安,中国平安!


榆阳区委组织部老干部局 办公室


相关热词搜索:

上一篇:榆林市委老干部局考核市干休所2019年党建工作
下一篇:榆林职院农学院离退休老党员主动参“战”践行初心使命