此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市直离退休干部党支部书记实地感悟“红船精神”

2019-11-27 14:15:00   来源:   点击: 【字体: | |

  近日,榆林市直离退休干部支部书记红色教育学习班全体学员前往浙江嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,追溯红色记忆,重温党的历史,接受党性再提高教育。


  学员们怀着无比崇敬的心情深切缅怀和追忆革命先辈,在认真聆听讲解员讲解的同时,仔细阅览珍藏的革命事迹图片和实物。在南湖红船旧址,学员们身临其境地感受中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神;体会坚定理想、百折不挠的奋斗精神;领悟立党为公、忠诚为民的奉献精神。在南湖革命纪念馆,学员们认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,一幅幅历史画卷诉说着在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦卓绝斗争的峥嵘岁月,展示着一代代共产党人不忘为民初心,牢记复兴使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的光辉历程。


  此次学习内容丰富,形式多样,所有学员接受了一次深刻的党性教育。学员们纷纷表示,要牢记自己的入党初心,牢记支部书记职责使命,将学习作为提高党性修养的过程。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。要以此次学习为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,为所在离退休干部支部的党员充分发挥好最基层党组织领头人作用,将此次学习的知识学深学透、入心入脑、学以致用,切实推动榆林离退休干部党建工作再上新高度,为全市转型升级高质量发展贡献智慧和力量。

  

 

榆林市委老干部局

相关热词搜索:

上一篇:榆林市通过走出去的方式深入推进市直离退休干部党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇:榆林市直离退休干部支部书记红色教育学习班前往中共一大、二大会址重温共产党人的初心使命