此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

榆林市老年大学召开包头考察学习心得分享会

2019-05-31 10:14:37   来源:   点击: 【字体: | |

全体工作人员参加学习心得分享会.jpg

  5与29日,榆林市老年大学召开包头市老年大学考察学习心得分享会,七名工作人员分享了赴包头学习的心得。分享会由副校长曹柯梦主持,全体工作人员参会。

  会上,工作人员简要叙述了所学所思,一致认为拥有全国示范老年大学荣誉的包头市老年大学管理精细,制度执行力强,工作人员精气神好,党建活动形式新颖、吸引力强,管理三支队伍的方法灵活有效,值得学习。在讨论环节,全体工作人员针对学员管理、教师聘用和教研活动如何开展等问题建言献策,提出榆林市老年大学应该建立健全机制,在实践的基础上形成有效的制度等意见和建议。老年教育研究员曹丕宏在发言中提出了“方向明、决心大、办法对”和“勤于学习、善于思考、勇于创新、敢于拼搏”的工作要求。老年教育研究员高欣在发言中指明了“他山之石、可以攻玉”,榆林市老年大学要将教师队伍建设放在突出位置,研究解决如何调动教师的积极性这一难题,建议院(系)开展教研活动,学员参加教学实践活动。 校长惠振苏在总结发言中提出了为什么学习、怎么样学习和如何应用所学,要求通过学习达到思想认识统一,寻找差距、知己知彼,树立专业化、系统化、人性化、规范化的思维方式,形成有共同的目标、有老年教育情怀和责任感、树立忧患意识和危机意识的团队。每一位肩负老年教育责任和使命的工作人员要在实践中摸索,听取批评意见,在“赶、学、帮、代”的工作中收获参与感、自尊感和荣誉感。学校通过考核、奖惩、监督、加强制度的执行力,提升工作人员的管理水平。

  此次分享会开阔了工作视野,拓宽了工作思路,营造了浓厚的学习和研讨氛围,启发全体工作人员潜心钻研业务,思考工作难题,促使全校上下集中力量发现并解决办学瓶颈问题,推动我市老年教育事业进一步发展。

  

 

榆林市老年大学 李鸿岩

相关热词搜索:

上一篇:府谷:送教促交流 互助共成长
下一篇:最后一页