此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府谷:送教促交流 互助共成长

2019-05-30 17:27:40   来源:   点击: 【字体: | |

  为了加强校际、教师之间相互合作交流,研讨老年教育教学工作,达到各校共同成长,5月27日至28日,府谷县老年大学副校长张府忠带领送教团队一行8人深入大昌汗、庙沟门、新民镇老年大学进行“送教促交流 互助共成长”主题活动。

7.jpg

  活动分为三个步骤:首先由乡镇老年大学老师授课,随后,由县老年大学老师进行现场示范教学,最后召开交流座谈会。

1.jpg

2.jpg

11.jpg

  座谈会上,大家紧紧围绕“学校管理、队伍建设、课堂教学、学员管理”几方面内容敞开心扉,促膝而谈,直面问题,各抒己见,深入地交换了意见。最后,张府忠指出,办好老年大学一定要遵循老年教育规律,按照老年学校标准办学。坚持政治建校,引导老年朋友树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致。要以质量为学校发展的生命线,狠抓教学常规管理工作,规范课堂秩序,在教学管理中,应重点抓好教学准备、教学过程和教学反馈这三个环节。只有不断提高教学质量,才可以帮助老年人更好地实现“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的愿望,让老年朋友真正有所学、有所乐、有所为。更好地引领学员走出课堂,走向社会,以身作则,树立好家风,乐享幸福晚年生活,为党和人民传递好声音,讲好身边的正能量故事。

10.jpg

3.jpg

  观摩教学、座谈交流结束后,大家纷纷表示,今后要加强县镇老年大学交流,深入研究和探讨适合老年人的教学内容和教学方法,不断增强教学效果,提高教学质量,让更多的老年人走出家门,走进校门,让老年大学真正成为老年人更新知识的课堂、文化娱乐的场所和延年益寿的乐园。

  

 

府谷县老年大学 郭志强

相关热词搜索:

上一篇:“三心”服务促优 “三化”管理立校——榆林市老年大学借鉴学习包头市老年大学改造学校办学管理经验
下一篇:最后一页