此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习不止步 传播正能量——王增光【2018年度全市五好老干部(党员)】

2019-05-28 09:55:05   来源:   点击: 【字体: | |

王增光.jpg  王增光,男,1954年9月生,陕西神木人,中共党员。神木市人大常委会原财经委主任。

  王增光退休后,依然初心不改,牢筑思想政治基础,给自己定的首要任务便是加强学习。他订有《读书文摘》《杂文选刊》《文史天地》《榆林日报》《神木报》《文摘报》等好几种报刊,认真学习新理论、新政策。为了弘扬正能量,退休后他自费出版了两本书,一本《王增光自述》,另一本《自在杂文》,约20万字。把自己从小到大所经受过的艰苦生活、家风家教、工作经历,以及对社会上的一些不良思想、不良现象的看法、观点立场利用散文、杂文等形式写出来,并汇编成书,共向亲友、同学、同事免费赠送出300多本,受到同志们的好评和赞誉。

  王增光还积极为《黄土文化》杂志撰稿,为老年书画学会撰联,用自己亲眼目睹、亲身经历的神木各项事业发展的生动事例来讴歌改革开放四十年来神木的巨大变化。他的“四十载改革开放结硕果,数千年神州大地正逢春”入选神木市“纪念改革开放四十周年楹联书画展”。

  王增光的热心也是众所周知的。市老年书画学会缺乏创作基地,他利用自己曾在城建局工作过的有利条件,多次找有关部门、有关领导联系,终于使老年书画学会100多名学员在杏花滩公园书画院有了创作基地,有了常年书画创作室、书画展览室,不仅给老年书画爱好者提供了学习创作场地,而且提升了公园及游人的文化氛围。

相关热词搜索:

上一篇:为了这片净土 ——折刚【2018年度全市五好老干部(党员)】
下一篇:勤于助人 乐施好善——任建彪【2018年度全市五好老干部(党员)】