此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国旗飘心中,深植爱国情——榆林市老年大学班级开展升国旗活动 推动学员党建工作

2019-05-20 16:52:22   来源:   点击: 【字体: | |

  老干部、老党员是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,作为老干部、老党员的重要聚焦地,如何挖掘好这一资源,凝聚好、传播好正能量,是老年大学长期探索的课题。去年以来,榆林市老年大学创造性地开展了升国旗仪式,在老师、学员中反响热烈。

1.jpg

  今年是新中国成立70周年,为了进一步调动学员积极性,校党总支出台了《中共榆林市老年大学总支委员会关于升国旗仪式的安排意见》,进一步明确了升旗的时间、人员、流程和要求。

3.jpg

  按照《意见》要求,升旗仪式从周一到周五逐周开展,以此类推,各教学班轮流主持,由5名老年学员分别担任主持人、领誓人、升旗手和护旗手,学校全体领导干部、工作人员和当日有课的全体师生参加仪式。升旗当日,在主持人安排下,工作人员、教师、学员分别列队,唱国歌,行注目礼;旗手、护旗手在庄严的国歌声中缓缓升起国旗;最后,全体人员在领誓人的带领下庄严宣誓:热爱祖国, 热爱学校;遵纪守法,文明礼貌;尊敬老师,团结同学;老有所学,老有所为;不忘初心,放飞梦想。

  老干部、老党员是祖国70年风云激荡、沧海桑田的亲历者、见证者,有着比常人更加浓厚的家国情怀,鲜艳的五星红旗,雄壮的义勇军进行曲,别具特色的誓词,既承载着他们年轻时的回忆,也激荡着他们晚年的梦想,更召唤着他们老有所为、奉献社会的时代精神。学员们纷纷表示,老年大学举办升旗仪式,不仅是庆祝新中国成立70周年的应时之举,更是让他们抒发情感、砥砺斗志的有为之策。

2.jpg

  为了加强老年学员思想政治教育,榆林市老年大学始终坚持“政治建校”不动摇,充分发挥党建统领作用,在各班建设临时党支部,积极开展党员活动,并在学校创新管理“12345”办学思路中鲜明提出“打造党建品牌”。升国旗仪式是学校进行爱国主义、集体主义教育的重要手段,也是践行“政治建校”、凝聚老干部正能量的重要举措,学校将持续开展,并积极推广活动经验,探索更多特色鲜明、符合老年学员身心特点的活动,助推学校党建工作再上新台阶。

 

 

  榆林市老年大学 牛彦雄

 

相关热词搜索:

上一篇:府谷:参加“西柏坡——新中国从这里走来”主题文艺汇演活动
下一篇:最后一页