此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市驻京离退休干部流动党支部成立大会暨揭牌仪式在京举行

2019-04-28 15:40:24   来源:   点击: 【字体: | |

  4月26日,榆林市驻北京离退休干部流动党支部成立大会暨揭牌仪式在驻京联络处隆重举行。榆林市委组织部副部长、老干部局局长胡统金,市委老干部局副局长、市直离退休干部党委书记李应彪,榆林市政府驻北京联络处主任琚向荣,以及流动党支部班子成员和长住北京的部分榆林籍老干部党员共40余人参加了会议。

会议.jpg

  会上,流动党支部书记赵榆生介绍了支部前期筹备情况以及下一步工作计划;榆林市委老干部局主任科员焦建华代表市直离退休党委,宣读了流动党支部成立批复文件;李应彪同志代表市直离退休干部党委做了讲话;在热烈的掌声中,胡统金同志和琚向荣同志共同为流动党支部揭牌。

揭牌.jpg

  李应彪同志在讲话中代表中共榆林市委老干部局、市直老干部党委向流动党支部的成立表示热烈的祝贺,并提出殷切的希望。一是希望支部班子坚强有力,切实做好服务管理工作。要以高的标准、严的要求抓好支部班子建设。加强政治引领,立足北京实际,教育引导广大老干部党员坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要完善支部规章制度,优化工作流程,为老干部党员提供良好的服务,把老干部流动党支部打造成展示榆林老干部形象的重要窗口、重要平台、重要阵地,充分发挥党支部战斗堡垒作用。二是希望驻京全体党员从严要求,充分发挥示范引领作用。驻京全体党员是榆林老干部党员的形象大使,也是展现老干部工作的窗口,要不忘初心、牢记使命,忠诚履行党员义务,展现榆林老干部党员的良好精神风貌和风采。在支部的带领下,按照自觉自愿和量力而行的原则,主动作为,充分发挥党员的先锋模范作用。要坚持以党员标准严格要求自己,积极参加居住社区的活动,就近学习、就近活动、就近发挥作用,全方位展示榆林老干部新形象。三是希望驻京联络处加强指导,一如既往支持驻京老干部流动党支部工作。在党支部成立过程中,驻京联络处领导给与了倾心关怀和大力帮助,专门为支部提供了活动阵地,希望驻京联络处领导加强指导,全力为党支部开展工作提供更多帮助,为各项活动的组织实施创造便利条件。

  榆林市委组织部副部长、老干部局局长胡统金在总结中指出,成立驻京离退休干部流动党支部,目的是让在北京工作的榆林籍老干部党员在千里之外有个“家”,能感受到党的温暖和关怀。他强调,党支部要把好政治方向,要带领党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党支部政治建设,落实“三会一课”、主题党日等制度;全体离退休党员要提高政治站位,要旗帜鲜明地讲政治,特别是在首都,更要自觉抵制社会不良风气、不当言论,始终用合格共产党员的标准来规范自己的言行举止,全力维护党的形象,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要积极参加党支部各项活动,充分利用“学习强国平台”和“党支部微信群”两个平台,消除出行不便因素,网上学习、网上研讨。要主动融入到居住的社区,参与公益活动,上老年大学。要成为陕北文化的宣传员,大力弘扬陕北文化,把陕北民歌、大秧歌、剪纸等艺术在北京发扬光大;驻京联络处领导要继续支持关心党离退休老干部工作,为离退休老干部提供帮助,为流动党支部工作开展活动提供便利。

合影.jpg

  整个仪式在热烈的掌声中圆满结束。

 

 

榆林市委老干部局 焦建华

 

相关热词搜索:

上一篇:榆林市老干部活动中心召开2019年党建工作会
下一篇:榆林市干休所党总支安排部署2019年意识形态工作和党风廉政工作