此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林市委老干部局年度目标责任考核实现“六连优”

2019-04-17 17:34:19   来源:   点击: 【字体: | |

连续六年年度考核优秀奖牌11.jpg

  近日,榆林市2018年度目标责任考核结果公布,榆林市委老干部局再次被评为优秀单位。我局自2013年起已连续6年在全市年度目标责任考核中被评为优秀单位,实现了年度目标责任考核“六连优”。

  2013年以来,榆林市委老干部局在广泛调研的基础上,精准研判出“工作对象退休化、养老需求多元化、服务管理社会化、工作地位政治化、发挥作用中心化”的老干部工作“五化”特征。为此,我们结合全市老干部工作实际,研究制定了“12334”工作思路,即:坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为一条根本遵循,用好“双五”创建和老干部学习活动阵地两个平台,坚持服务中心工作、引领老年群体、体现主体地位三条原则,统筹政策养老、文化养老、事业养老三大业务,强化服务、管理、教育、引导四项职能,用心用情用力做好老干部工作。在政策养老方面注重保障:我市全面贯彻落实中办发﹝2016﹞3号文件精神,保障老干部各项权益,认真落实政治、生活待遇,进一步完善和创新老干部服务管理工作。不断加强老干部党建和思想政治建设,按照“一方隶属、多方管服”的原则,全市共成立303个离退休干部党支部,其中市直单位有110个,包括于2018年底成立的首个市直单位驻外离退休干部党支部;在文化养老方面注重提升:重点加强了全市老年教育发展,让更多的老同志老有所学、老有所乐。截至2018年底,全市已建成开办市县老年大学13所,乡镇、社区和教学点47所(处);同时,持续丰富老同志的精神文化生活,创办了全市唯一的月刊杂志《榆林老干部》并给老同志赠阅,开通运营“榆林老干部网站”、“榆林老干部”微信公众号、“榆林老干部”人民号等新媒体平台,线上线下齐发力,形成了老干部群体网上发声的全媒体网络平台;在事业养老方面注重引导:从2013年起,我们在全市老干部及老干部工作系统开展每年一次的“双五”创建活动,使“双五”平台成为老干部发挥作用的重要平台。截止目前,全市共涌现出“五星”集体200个,“五好”老干部党员564名、“五好”老干部699名,“五好”老干部(党员)发挥作用示范基地22个,积累了宝贵的“双五”精神财富,形成了品牌示范引领作用。

  一分耕耘,一分收获。2013年起,榆林市委老干部局年度目标责任考核“六连优”,2016年更是获得了“全国老干部工作先进集体”荣誉称号。满墙的奖牌代表的是过去的荣誉,更意味着沉甸甸责任和老干部的殷殷期盼,相信在一代代老干人的汗水和坚守下,榆林老干部工作定会百尺竿头、更进一步。

 

 榆林市委老干部局 冯雷令令


相关热词搜索:

上一篇:榆林市老年大学举行新学期首次升旗仪式
下一篇:榆林市老干部活动中心召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会