此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市老干部党校2019年度首期培训班举行结业仪式

2019-04-15 17:22:45   来源:   点击: 【字体: | |

  4月12日上午,榆林市老干部党校首期“坚定信念、发挥余热、做担当有作为的好党员”培训班经过五天紧张学习圆满结束。在当日的结业仪式上市委组织部副部长、市老干部局局长胡统金同志出席并作讲话,市老干部党校校长高春风同志主持结业仪式。

1.jpg

  本次培训榆林市委理论讲师团原团长雷润峰、榆林市委党校经济管理教研室讲师张蝴蝶、党史党建教研室讲师谢廷和市革命研史研究中心副主任马航将分别从不同角度为广大学员讲解两会精神、习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神、榆林发展“一带一路”建设等课题做辅导。培训结束后学员之间进行讨论,与大家分享了此次培训心得和感受。

  市委组织部副部长、市老干部局局长胡统金同志讲话中充分肯定了本次培训成果并对老同志们提出了三点希望:一是不辱使命,勇挑时代重任。作为退休干部,上连离休人员,下接在职干部,在革命和建设与改革之间,承担着传承者的责任。作为老党员,上连着机关单位,下接着老干部支部,在基层党建的整体与老干部党建的局部之间,承担着指导员的责任。作为老干部支部书记,上连着原工作单位,下接着现居住社区,在单位人和社会人之间,承担着协调员的责任。二是不负众望,搞好支部工作。思路要清。要立稳“为人民服务”宗旨一个纲。要做实“三字决”。在“统”字上做文章,把以政治建设为统领作为基本要求,教育引导广大离退休干部职工党员要旗帜鲜明讲政治。在“创”字上定任务,围绕“五星”老干部党支部和“五好”老干部党员创建标准,根据不同行业不同支部不同党员实际,将上级党组织下达的任务和本支部建设的要求结合起来,分解成每个支部的工作安排和每个党员的年度计划,形成具体的任务体系。在“管”字上下功夫,要下好“五子棋”。要定准“尺子”,搭好“台子”,落实“单子”,给足“面子”。三是不甘后人,彰显自我价值。在学习新思想上争先进。在练好新本领上争先进。在掌握新技能上争先进。在过好新生活上争先进。在彰显新价值上争先进。

2.jpg

  最后,胡统金和市老干部党校校长高春风、市老干部党校党总支书记吕锦茹、市老干部党校副校长刘艳春、市老干部党校副校长郭力为本次参加培训的51名学员颁发了结业证书,并与学员代表合影留念。

  

榆林市干休所(市老干部党校):李阳

相关热词搜索:

上一篇:榆林市召开2019年市直老干部党支部工作会议
下一篇:最后一页