此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林市老年大学召开“推门课”座谈评议会

2019-04-12 17:43:28   来源:   点击: 【字体: | |

图片2.png

  4月11日下午,榆林市老年大学召开“推门课”座谈评议会,副校长曹柯梦、教务处处长刘昊、教研室负责人胡涛以及听课组全体成员参加了会议,会议由刘昊主持。

  本学期,市老年大学首次引进了“推门课”的概念,从4月9日开始,教务处、教研室组织听课小组在舞蹈系开展了听“推门课”活动,共听了包括学校专职和外聘的6位老师的课。评议会上,大家一致认为,刘雅丽、王锋、孙宁三位专职教师专业性强,能根据老年学员的接受程度来规划学习进度、强度,选择时尚的音乐、前卫的教法,使老年学员在欢快的课堂氛围中学习;马永年、王爱彪、杜利娜三位外聘教师也都有着高度的责任心,把自己的毕生所学都奉献给了老年大学,以饱满的热情感染着每一位学员。舞蹈是一种艺术性极强的课程,每位教师都能以自己独特的教学风格让学员迅速入门,体会到舞蹈的魅力,但是在老年大学的课堂里,还存在一些共同的问题,如“课前五分钟”开展不够充分,上课前没有互相问好的仪式,课堂秩序不够理想,存在迟到、手机响、聊天等现象。

  曹柯梦强调,舞蹈系全体教师要以此次“推门课”为契机,加强经验交流,整改存在问题,进一步提升教学的针对性、科学性和艺术性;教务处、教研室要总结好经验,在其他院系继续组织“推门课”,充分发挥“推门课”真实反映教学现状的优势,推进教学工作健康发展。

  


榆林市老年大学 赵雯雯


相关热词搜索:

上一篇:讲述“五好”故事 弘扬“五好精神”——全市2018年度“五好”老干部(党员)代表座谈会召开
下一篇:榆林市老年大学召开辅导员培训会