此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

讲述“五好”故事 弘扬“五好精神”——全市2018年度“五好”老干部(党员)代表座谈会召开

2019-04-12 11:39:36   来源:   点击: 【字体: | |

座谈会.jpg

  4月11日下午,榆林市2018年度“五好”老干部(党员)代表座谈会召开,市委组织部副部长、老干部局局长胡统金出席会议,市直离退休干部党委书记、老干部局副局长李应彪主持会议,局系统副县级以上人员及市直单位、各县市区“五好”老干部(党员)代表、工作人员近60人参加了会议。会上,来自全市各领域、各行业、各系统的“五好”老干部(党员)代表讲述了自身发挥优势和作用的感人事迹,分享了老有所乐、老有所为的动人成果,展现出新时代老干部“离岗不离党,退休不褪色”高尚情怀和爱榆林、爱事业、爱奉献的高贵品质。

  有感于“双五”创建的艰难岁月和光辉历程,胡统金同志对全市“五好”群体提出了三点希望:一是珍惜“五好”荣誉。从2013年“双五”创建以来,全市老干部系统涌现出“五星”集体200个,“五好”老干部党员564名、“五好”老干部699名,“五好”老干部(党员)发挥作用示范基地22个,积累了宝贵的“双五”精神财富。希望老干部老同志珍惜党组织给予的荣誉、珍惜退休以后走过的不凡之路、珍惜事业养老过程中的人生感悟和工作经验,能够利益自身,能够完善人生,能够奉献社会。二是彰显“五好”价值。要戴好胸前的“五好章”。经常对照“五好”标准,严格要求自己,不忘初心、永葆先进,思想常新、理想永存,始终注意和保持自身的良好形象。要擦亮门头的“荣誉牌”。“五好老干部(党员)之家”门牌,是一种荣誉,更是一种鼓励、一种希望。要回顾和总结好人生经历,回顾和总结好发挥作用的人生体验,用党的好传统、革命的好作风、自己的好家风教育子女和家族成员,持续“点亮”“五好之家”门牌,为传承新乡贤文明和传统文明发挥作用。要树起社会面上的“好标杆”。继续发挥自身的特长和优势,依托已经参加的各类社团组织,保持好老有所为的精气神,在老年人中树起事业养老的好榜样,在社会面上树起贤达老人的好榜样,影响、引领和带动更多老年人健康生活、积极向上、奉献社会,彰显老年人的价值。三是锻铸“五好”精神。1263名“五好”老干部(党员)活跃在全市城乡、奉献在各行各业,燃烧着自己、奉献着社会,共同孕育出“五好精神”。希望大家共同总结提炼老干部身上具备的精神、老干部在人生“第二春”依然发挥作用的精神,锻铸“五好精神”,赋予“双五”品牌更加丰富的内涵;希望全市广大老干部共同涵养和弘扬“五好精神”,在发挥各自特长和作用的同时,更加广泛地动员、引领和组织更多老党员、老干部、老年人发挥各自特长、优势和爱好,积极投身服务家庭、服务社区、服务社会的各类志愿服务,使榆林的“五好”团队更加壮大,“五好精神”更加丰富,为榆林的改革发展稳定贡献老干部的智慧和力量。

  李应彪同志在总结讲话中指出,“五好”老干部(党员)的先进事迹充分展示了老干部的良好精神风貌,希望广大老干部工作者用心学习、用情领悟、用行动对标践行他们的感人事迹和典型经验;希望各位老领导老同志一如既往地在岗位上尽职尽责,为全市实现“三大目标”,发挥“两个更大”作用发挥特殊优势和作用。

市委老干部局 高少云

相关热词搜索:

上一篇:我市举办“五好”老干部(党员)代表颁奖典礼
下一篇:最后一页