此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林市“六联六送六必看”活动正式启动

2019-04-11 19:33:32   来源:   点击: 【字体: | |

六联六送六必看启动仪式.jpg

  4月11日,我市联系服务离休干部“六联六送六必看”活动启动仪式在市委党校五楼研讨室举行。榆林市、榆阳区两级组织部、老干部局、民政局、卫健委、团委、妇联和区12个街道办事处负责人参加了会议。榆林市委组织部副部长、老干部局局长胡统金,榆阳区委常委、组织部长万勇出席。会议由市委老干部局副局长、市直离退休干部党委书记李应彪主持。

  会上,胡统金详细解读了“六联六送六必看”活动的内容、背景和意义,并就扎实开展活动提出五点要求。首先要明确一个概念,“六联六送六必看”是一项具有政治性、长期性的民生服务,要充分依靠各部门各单位现有的工作平台和联系服务群众渠道,把“六联六送六必看”活动纳入常规工作。其次要突出一个主体,要充分利用社区现有的工作平台和联系服务的各个渠道和纽带,通过日常走访和联系,及时发现离休干部的生活困难和服务需求,能办理的快办理,该协调的多协调,该反馈的勤反馈,充分体现出社区基层一线总干事、总协调,总联络的作用。三是要用好一个方法,要统筹好组织、老干、民政、卫健、团委、妇联等相关部门的相关政策和行政资源;统筹好我市党建和老干部工作平台;统筹好市区两级相关部门和民间服务团队的力量;统筹好相关人员上门服务和离休干部到社区服务中心接受服务双项运行;统筹好老干部原工作单位和市区老干部工作部门以及所居住社区的职能作用;统筹好重大节日的走访慰问和日常联系服务的关系。四是要建好一个平台,即“六联六送六必看”活动微信工作群,充分利用多媒体时代,以达到掌握动态,交流情况推动工作效果。五是要夯实一个责任,各参与部门充分利用各自的优势与特长,为活动提供支持和支撑,积极发挥日常供养协调服务作用。

  随后,万勇对城区居住的市直单位离休干部“六联六送六必看”活动进行了具体安排。团市委、榆阳区崇文路街道分别就如何具体落实作了表态发言。市委老干部局将城区居住的市直单位离休干部基本情况表进行了移交。

  李应彪在总结中强调了几点意见。一是与会各单位要尽快建立联系服务制度,榆阳区各社区按照属地管理原则认真落实社区工作人员联系服务离休干部制度。二是要开展一次大调研大摸底,做到一人一策、因人施策,建立一个动态的离休干部信息库和一张精准服务网格。三是要建立原单位尽责、老干部工作部门尽职、社区尽力的联动服务机制,进一步健全和完善困难帮扶机制。四是各级组织、老干部门要加强督查考核,把离休干部满意度作为衡量工作的重要标准,对涌现出的先进单位和个人予以通报表彰。五是要加强活动开展的宣传工作,充分运用各类信息平台和媒体资源,及时宣传报道活动中涌现出的好人好事和有效做法,努力营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围。



榆林市委老干部局 冯雷令令


相关热词搜索:

上一篇:榆林市老年大学召开“万人齐唱爱国歌曲”
下一篇:最后一页