此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林市召开2019年市直老干部党支部工作会议

2019-04-10 18:01:15   来源:   点击: 【字体: | |

网图.jpg

  4月9日,榆林市召开2019年市直老干部党支部工作会议,市委组织部副部长、老干部局局长胡统金主持会议,市直各单位老干部工作负责人和各离退休党支部书记共200余人参会。

  会上,市委老干部局副局长、市直离退休干部党委书记李应彪对2018年市直老干部党建工作进行了回顾总结,并对2019年工作提出三个方面要求:一要加强政治思想建设,把政治建设摆在首位,广大老同志要强化自我约束,规范政治言行,始终做政治上的明白人,坚决做到“两个维护”。要将习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻作为首要政治任务。扎实开展好不忘革命初心,牢记历史使命学习教育活动;二要落实“两个规范文件”,推进老干部党建工作组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、保障规范。制定《三年工作规划》,做到任期有规划,落实有计划。落实积分制管理,最大限度激发党建责任人精气神和党组织新活力;三要落实规章制度,开展好“四个一”学习活动,要对老党员“四个一”活动情况进行写实登记积分排名。创新学习活动方式,要积极推行“互联网+党建+服务”工作模式,不断满足老党员个性化多样化学习教育需求。做好党建经费统筹落实等相关工作,确保离退休干部党员每人每年500元标准落实到位,并加强管理。同时要落实离退休干部党支部书记每人每月300元工作补贴,为支部书记开展工作创造条件。

  市委组织部副部长、老干部局局长胡统金对市直老干部党支部工作提出三点希望:一是不辱使命,勇挑时代重任。老干部支部书记,作为老干部党建的直接责任人,承担着老干部精神的“传承者”、党建工作的“指挥员”、服务老干部的“协调员”的责任,身居二线投身一线,身处新时代,肩负新使命;是不负众望,搞好支部工作。作为老干部支部书记,一定要认清新形势下管党治党的新定位。老干部党支部工作要明确并坚持好“135”总思路,要立稳“为人民服务”宗旨一个纲、做实统创管“三字诀”、下好定准“尺子”,搭好“台子”,落实“单子”,给足“面子”,创强“牌子”的“五子棋”;三是不甘后人,彰显自我价值。作为新时代的老干部支部书记,要严格要求自己:在学习新思想上争先进,在练好新本领上争先进,在掌握新技能上争先进,在过好新生活上争先进,在彰显新价值上争先进。

 

榆林市委老干部局 高启航

相关热词搜索:

上一篇:神木:开展春季义务植树活动
下一篇:最后一页