此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

交流思想补短板 增进团结促工作——榆林市委老干部局机关党支部召开组织生活会

2019-03-15 08:46:48   来源:   点击: 【字体: | |

QQ图片20190315083012.jpg

  3月14日上午,榆林市委老干部局机关党支部召开组织生活会。为切实发挥组织生活会对提高思想认识、规范行为作风、涵养党性修养的积极作用,持续提升机关党支部的组织力、凝聚力、战斗力。会前,在局主要领导的精心指导下,机关党支部发出专门通知,要求机关党员从对党的认识、党性修养、履职尽责、作用发挥、自我要求等方面进行对照检查准备。会上,每位党员都结合自身实际,把职责摆进去、把自己摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出改进措施;其他党员依次进行批评发言,大家出于真心、出于公心,抛开面子、点准问题,既从关心事业发展和个人成长的角度提意见,又真诚善意给他人指路子,达到了交流思想、增进团结、推动工作的目的。

  市委组织部副部长、老干部局局长胡统金作点评发言,他指出,本次会议组织比较严密,对照检查比较深刻,原因剖析比较准确,整改措施具体实在,批评与自我批评开门见山,取得了预期效果。针对问题整改和党员干部素质提升,胡统金提出三点要求:一要充分认识组织生活会的重要意义。组织生活会是党的重要制度和优良传统,开展组织生活会既是对党员干部的一次政治“体检”,也是促进党员干部成长成才的一次思想“加油”。二要时刻以党员标准严格要求自己。党员干部在单位上要爱岗敬业,高标准高质量做好本职工作,协助同事做好相关工作;在社会上要率先垂范,自觉遵守社会公德,时时处处发挥先锋模范带头作用;在家庭里要敬老孝亲,担负好孝敬长辈、教育子女的重任。三要认真抓好整改提升工作。每位党员干部都要结合对照检查和相互批评意见,梳理个人问题清单,抓好整改提升。针对个人业务素质提升,要求机关党员树立正确的事业观,进一步强化以人民为中心的发展思想,把职务当做一种责任,持续加强学习和自我管理,不断增强党性修养、提升工作本领。

  


榆林市委老干部局 高少云


相关热词搜索:

上一篇:榆林市委老干部局“三好要求”贯彻落实全省组织部长暨老干部局长会议精神
下一篇:最后一页