此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市老干部活动中心召开2018年度民主生活会

2019-03-07 17:18:25   来源:   点击: 【字体: | |

微信图片_20190306163657.jpg

  3月6日上午,榆林市老干部活动中心召开2018年度民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,结合思想、作风和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市直离退休干部党委书记、市委老干部局副局长李应彪到会指导。会上,李膺洲代表班子作对照检查,班子成员作了个人对照检查,在批评与自我批评中认清了自身的缺点和各自工作中存在的不足,找准了改进方向。

  李应彪作点评发言,他指出,此次民主生活会前期准备充分,查摆问题比较到位,思想高度认识,剖析根源比较深刻,开展批评比较认真,整改措施比较实在,基本达到了预期效果。围绕查摆问题整改和下一步工作开展,李应彪提出三点要求:一要坚持把讲政治摆在第一位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护。深刻汲取胡志强、辛耀峰案深刻教训,增强自律意识,严格按党性原则和政策法规办事,不踩“红线”,守好底线。二要坚持把抓整改落到实处。对本次民主生活会查摆的问题,要认真归纳,结合“专题教育”、结合省委第六巡视组反馈共性问题整改、结合市委巡察反馈问题整改、结合“以案促改”、结合“不忘初心 牢记使命”,不折不扣、一项一项改到底、改到位。三要坚持把促工作抓在手上。把这次民主生活会的成果转化为推动活动中心各项工作高质量发展的强大合力,主动作为、勇于担当,精心谋划好2019年整体工作。特别是要在政治引领团队建设、精准化服务老干部、引领老干部发挥优势等方面认真谋划、落细落小,不断提升工作质量水平。

  李膺洲作表态发言,一是严守政治纪律和政治规矩,把中心政治理论学习抓到实处、抓出实效;二是实实在在抓整改,对查摆的问题及整改措施认真落实到位,做到真查真改、长期坚持;三是切实转变中心作风,以班子作风建设为抓手,带动全中心形成良好的工作作风;四是要将整改措施与中心2019年工作计划统筹实施,做到两不误、两促进,使中心的工作在整改中不断规范,在创新中逐步转型发展。

  


市老干部活动中心 白月


相关热词搜索:

上一篇:榆林市老年大学党总支召开集体学习会
下一篇:最后一页