此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市干休所召开2018年度民主生活会

2019-02-28 17:42:03   来源:   点击: 【字体: | |

  2月27日上午,榆林市干休所召开民主生话会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。榆林市委组织部副部长、老干部局局长胡统金到会指导,榆林市干休所党总支书记吕锦茹主持会议,榆林市干休所领导班子成员参加会议。

  吕锦茹代表榆林市干休所领导班子作对照检查,高春风所长带头作个人对照检查发言,干休所领导班子成员逐一进行对照检查发言。与会同志紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风以及老干部党校办学等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出了努力方向和整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。

IMG_1489.JPG

  胡统金在总结讲话中对此次民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,班子成员查找问题具体实在,个别同志能见人见事,原因剖析比较深刻。但也存在一些问题,一是准备不够认真;二是整改措施不够具体,没有把问题揉到清单里,假大空的东西多;三是红脸出汗不够到位,有些问题轻描淡写、不够深刻,没有敞开心扉,畅所欲言。针对这些问题,胡统金提出了“五个转变”:搞工作由凭感觉向靠学习转变;由只会办事向能谋善办转变;工作态度由照门看户向干事创业转变;工作思路由花钱向办事转变;由提要求向带好头转变,身体力行做好表率,对于一些矛盾问题要敢于动真碰硬,立行立改。最后,胡统金对干休所班子成员提出三点意见,一是工作思路要转变,转型改革要落实;二是服务老干部要精准,办党校要专业;三是政治建设要加强,党的建设要完善,坚持把党的政治建设摆在首位,要强化政治意识、明确政治纪律、规范党内生活、落实党建要求。

  最后,吕锦茹代表干休所班子作了表态发言,全体班子成员一定认真学习领会,对照存在的问题和不足,狠抓整改,力争做到查摆问题件件盯着干,项项抓落实。继续抓好理论学习,抓好问题整改,抓好班子自身建设,推动干休所班子工作水平再上新台阶。

  


榆林市干休所(榆林市老干部党校)刘佳


相关热词搜索:

上一篇:神木:开展主题党日活动
下一篇:最后一页