此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市委老干部局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会

2019-01-31 18:42:38   来源:   点击: 【字体: | |

微信图片_20190131145835.jpg

  1月31日上午,榆林市委老干部局组织召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会,市委组织部副部长、老干部局局长胡统金主持会议,局系统各单位主要负责人参加会议。

  会议指出,召开专题教育推进会,就是要深入贯彻省委、市委最新精神,进一步明确当前重点工作任务,自加压力、改进提升,推动专题教育常态化制度化开展。

  会议要求,一以贯之抓好专题教育,关键是要围绕省委督导组1月28日督查反馈意见、市委督导组两轮督查发现问题、2018年度民主生活会开展要求等三方面内容,结合局系统工作发展实际,千方百计抓好贯彻落实:一要对标省委反馈意见,坚持把自己摆进去,及时查缺补漏,推动专题教育“往实里走”。主动对标、对号入座、举一反三,改进工作措施,提升专题教育质效。二要聚焦市委督导结果,遵循既定原则不动摇,持续放大效应,推动专题教育“往深里走”。切实做到“五个结合”,处理好“五个关系”,促进老干部工作全面提升。三要全面落实最新要求,紧盯目标任务不放松,抓关键抓重点,推动专题教育“往心里走”。按照市委统一部署,抓住“年度民主生活会”这个关键和重点,盯住时间节点,落实“规定动作”,加强过程控制,务求会议实效。

  会议强调,局系统各单位“一把手”要站在讲政治的高度,对本单位民主生活会开展全面负责。要亲自查看、亲自过问每一个环节的工作内容,做到心中有数,特别是要对照“四个聚焦”,亲自审核班子成员的对照材料,把好材料审核关;督促班子成员把问题查准查实查深查具体,把好问题查找关;督促建立“三清单一台账”(问题清单、任务清单、责任清单和整改台账),把好问题整改落实关;对照《民主生活会资料清单》要求,逐项收集相关资料,把好台账资料关。

  


榆林市委老干部局 高少云


相关热词搜索:

上一篇:府谷:召开民主生活会
下一篇:最后一页