此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市直单位驻西安离退休干部流动党支部成立大会暨揭牌仪式在西办隆重举行

2019-01-04 20:38:56   来源:   点击: 【字体: | |

  1月4日下午,榆林市直单位驻西安离退休干部流动党支部成立大会暨揭牌仪式在西办隆重举行。陕西省委老干部局副局长蔡永杰,政治待遇处处长王耀科、副调研员孙晓宏;榆林市委组织部副部长、老干局局长胡统金;榆林市政府驻西安办事处副主任乔杰,以及流动党支部班子成员和长住西安的部分榆林籍老干部、老党员60共余人参加了会议。

2.JPG

  会上,榆林市委老干部局服务管理科科长、市直离退休干部党委办公室主任王秀玲代表市直离退休党委,宣读了流动党支部成立批复文件;流动党支部书记李榆宁介绍了支部前期筹备情况、基本情况以及下一步工作安排情况;支部班子成员就加强支部建设作了交流发言。在热烈的掌声中,省局、市局和西办领导共同为流动党支部揭牌。

1.JPG

  随后,陕西省委老干局副局长蔡永杰作了讲话,蔡永杰指出,榆林市直单位驻西安离退休干部流动党支部的成立,从抓身边向全方位覆盖转变,预示着榆林离退休流动党支部建设进入了新阶段、流动党员的教育管理逐步走向规范、离退休流动党员有了稳定的精神家园。蔡永杰强调,举行流动党支部揭牌仪式,悬挂流动党支部这块牌子只是一个开始,后续如何有序有效长期运转才是关键。为此,他谈了“四点感受”:一是牌子里头有政治。成立流动党支部,体现了榆林市委,榆林市委组织部,榆林市委老干局强烈的政治意识,较高的政治站位、政治觉悟和政治敏锐性,这是贯彻落实习总书记关于老干部工作重要论述的实际行动,是落实中办3号文件和陕办43号文件的创新之举,是结合榆林老干部工作实际的务实之举。二是牌子里头有标准。成立流动党支部,包含了各级党委对老干部的深厚感情,就是要把老干部教育、学习、服务、管理结合起来,让每一名流动党员都有归属感,具有很强的示范性和带动性;重点是要培养和提高各位老干部、老同志的党的意识和党员意识,始终牢记自己是一名共产党员。三是牌子里头有传统。成立流动党支部,体现了中华民族的光荣传统,党的优良传统,也是榆林的传统;榆林率先在全省组建离退休流动党支部,也是老干部工作的优良传统,我们就该这么干。四是牌子里头有目标。加强流动党支部建设,要聚焦把流动党支部打造成展示榆林老干部形象的重要窗口、发挥老干部作用的重要平台、支部活动的重要阵地、交流思想的桥梁和纽带、学习新思想的重要课堂“五个目标”,形成汇聚老同志正能量的中心。蔡永杰指出,流动党支部的成立,这是一件大事,要大事大办,上下一心,不能开了张不见结果。这是一件好事,要把好事办好,榆林市委老干局下了很大决心,支部班子成员积极支持,老干部踊跃参与,相信一定能把这件事情办好。这是一件实事,要把实事办实,实的核心要体现在经常上,贵在经常、难在经常、经验也出在经常,希望创出品牌、创出经验、创出路子、真正把流动党支部建成老同志信得过、靠得住、用得上的老干部之家,打造成互学、互帮、互助的老干部精神家园。

3.JPG

  榆林市委组织部副部长、老干局局长胡统金在总结中指出,希望支部班子成员切实做好服务管理工作。要发扬民主、搞好团结,有事多商量、有事好商量,心往一处想、劲往一处使,全心全意做好服务老干部工作。要立足西安实际,彰显时代特色,今年特别要聚焦建国70周年这一重大时代主题,认真谋划支部各项工作,不断提升工作质效、丰富工作内涵。要对照党章党规等党内法规要求,认真落实“两学一做”“三会一课”等党内教育“规定动作”,深入开展“不忘初心 牢记使命”系列学习活动。要围绕老干部需求,加强阵地建设,完善规章制度,优化工作流程,千方百计为老干部提供良好的服务。希望全体党员充分发挥示范引领作用。要忠诚履行党员义务,按照自觉自愿和量力而行的原则,主动作为、积极奉献。在协助班子成员搞好支部建设、参加支部活动的同时,就近就便参加西安所在社区的活动,就近学习、就近活动、就近发挥作用,引领带动更多老干部投入到社区学习活动中去,全方位展示榆林老干部新形象。希望西办领导一如既往支持党支部工作。在党支部成立过程中,西办领导给与了倾心关怀和大力帮助,专门为支部提供了活动阵地,这既是西办关心老干部、爱护老干部的具体体现,也是支持老干部工作重要表现。希望西办领导力所能及的为党支部工作开展提供帮助、为各项活动的组织实施创造便利。

4.JPG

  整个仪式在热烈的掌声中圆满结束。

  


榆林市委老干局 高少云


相关热词搜索:

上一篇:榆林市老干部活动中心召开“讲政治、敢担当、改作风”第三次专题教育学习会
下一篇:最后一页