此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府谷县老年大学剪纸班参加县图书馆“阳光行动”

2019-01-04 20:37:14   来源:   点击: 【字体: | |

  1月3日,由府谷县图书馆主办的“阳光行动——弘扬自强精神,播撒关爱阳光”活动在图书馆五楼举行,特殊教育学校师生和府谷县老年大学剪纸班师生共同参加了活动,现场进行了剪纸技法的交流与探讨。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  “当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门。”特殊教育学校的这些孩子们便是如此,他们有着自己的内在逻辑和表达,他们热爱生活,喜欢绘画,热爱手工制作。而剪纸这门特殊的手工制作,作为国家非物质文化遗产,蕴含了丰富的文化和历史信息,一幅好的剪纸作品能表达出创作者的社会认知、道德观念、生活理想和审美情趣等。活动开始后,特校的孩子们现场剪了自己的作品,然后参观了学员们的剪纸作品,老师与学员们还现场手把手地教特校孩子们剪纸的技巧与要领。

6.jpg

7.jpg

9.jpg

11.jpg

  此次活动两所学校通过剪纸为桥梁,交流了对剪纸艺术的认识。我校学员以一个长者的身份从剪纸作品的表达意境、构图、技巧等方面给特校的孩子们传授了经验,同时也惊叹于孩子们在动手裁剪过程中所表现出的灵动性。

  


府谷县老年大学 杨靖


相关热词搜索:

上一篇:榆阳:剪纸班学员巧手剪出新年祝福
下一篇:最后一页