此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告 > 正文

关于做好喜迎2019年春节系列主题活动的通知

2019-01-02 15:43:01   来源:   点击: 【字体: | |

各县市区委老干部局,局属各单位:

  银发永葆春常在,欢欢喜喜过大年。2019春节将至,为充分展示过去一年我市老干部工作取得的成绩,给全市老干部及老年朋友营造出欢乐祥和的节日氛围,为他们送去节日的祝福,按中央有关文件精神,结合省委老干部局与省广播电台在全省开展的喜迎2019年春节活动相关要求,市委老干部局决定在猪年春节期间开展“新春网络大拜年”、“银龄才艺大联欢”等系列活动,现将有关事项通知如下:

  一、“新春网络大拜年”活动

  1、参与对象

  市县(市区)委两级老干部局全体工作人员,全市各级离退休干部、老年大学学员、老干部活动中心所属各老年活动团体。

  2、参与方式

  (1)市委老干部局局长及县市区委老干局局长通过录制语音或短视频的方式向全市广大老干部老同志拜年。语音录制时长约为3分钟左右,纯人声即可,无需加音乐;视频录制时长为3分钟以内;拜年内容为一年来工作简要总结、新的展望及向老同志拜年。各县市区委老干局请将局长大拜年文字材料电子版于1月10日前发送至指定邮箱; 经市局审定后自行录制,录制完毕后将音视频文件于1月15日前发至上述邮箱。

  (2)全市各级老干部工作人员、离退休干部、老年大学学员、老干部活动中心所属各老年活动团体可通过录制短视频的方式参与网络大拜年活动,个人和团体均可制作。微视频可通过抖音、梨视频、快手、微视等短视频软件录制,体裁不限,可以是实景小视频、情景短剧、快闪、创意视频等形式,时长控制在15秒至3分钟内,内容要围绕向全市广大老干部、老年朋友拜年为主题,健康向上,立意新颖、可视性强,角度自选,并鼓励各种形式的创新。作品可经过编辑处理,情节完整,表达流畅,画面稳定,力求声音清晰,表现手法有创新。

  二、“银龄才艺大联欢”活动

  县市区委老干部局、市老年大学要收集各级老年大学近几年大型新春文艺汇演(老年春晚、元旦晚会等)优秀节目实况音视频,或老年大学学员、老干部活动团队自主编导的内容健康向上并具有代表性节目的录音或视频,报送市局,在向省委老干部局推荐的基础上,并计划于农历春节期间,通过我局的网络平台择优不定期进行展播(主要播出歌曲、乐器、朗诵、小品、戏曲等)。请各单位将收集到的优秀节目音视频资料于1月20日前发送至指定邮箱,每单位至少报送一个节目文件。

  三、其他事项

  1、各县市委老干部局、局属各单位要认真组织,广泛动员广大老同志、老干部工作者积极参与此项活动。

  2、县市区委老干部局局长拜年音视频文字稿件要由文字功底深厚的人员认真撰写,按时完成文件的录制上报工作。

  3、局属各单位及各县市区要至少上报一条由老干部(学员、团队)或老干部工作人员创作的短视频,要立意新颖,喜庆欢快,可结合网络素材以幽默的形式呈现,展现出新时期我市老干部及老干部工作者风采。

  4、春节过后,市局将从各单位报送参与此项活动的作品中评选出具有一定代表性、点击量高的作品并进行奖励(奖品以书籍为主)。

  5、各单位要在2019年春节期间积极开展看望慰问、文体庆祝活动,并做好宣传报道和信息报送工作。

 

  联 系 人:罗林华        联系电话:3264527

  电子邮箱:3147360942@qq.com

 

 

  中共榆林市委老干部工作局

  2019年1月2日

 

相关热词搜索:

上一篇:关于做好2018年全市离退休干部信息统计年报工作的通知
下一篇:最后一页