此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

米脂:县委第四巡察组巡察老干局工作

2018-12-29 21:35:01   来源:   点击: 【字体: | |

  12月28日下午,十八届米脂县委巡察组巡察老干局工作动员会在县干休所召开。巡察组全体成员,老干局及下属单位全体干部职工参加了会议。会议由县委组织部副部长、老干局局长冯永丰主持。县监委会委员杜国富出席并指导了会议。

2.JPG

  会上,巡察组组长赵长军做了动员讲话。他指出,此次巡察既是对老干局党支部和党员领导干部的“政治体检”,也是检验全体党员能否对党负责、对党忠诚的政治考验。巡察组和老干局要充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来。其次,要求巡察组要准确把握巡察工作的总体要求,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及反腐败斗争进行巡察,并对巡视巡察整改情况进行监督检查。再次,就强化责任担当向老干局领导班子提出了明确要求,一要切实负起主体责任,二要切实加强组织协调,三要主动监督巡察工作,共同完成好县委交付的巡察任务。

  杜国富强调,巡视巡察工作作为一项战略性制度安排历来已久,在十八大后展现的震慑力日益突显。巡察组要统一思想,从政治高度理解和把握巡察工作;要坚持问题导向,充分发挥巡察利剑的震慑作用;要强化责任担当,严明巡察监督的职责和纪律要求,圆满完成县委交付的巡察工作任务。

4.JPG

  冯永丰首先就2016年以来,县委老干局从旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威,从严治党从党内政治生活抓起,从严落实党内监督,身体力行贯彻党的基本路线,努力保持同群众的血肉联系五个方面落实全面从严治党工作做了汇报。其次,开门见山,就老干局支部班子工作活力、责任担当、民主决策、干部作风、党建推进、老年教育等十二个方面存在的问题进行了坦诚汇报。最后,代表老干局党支部郑重表态,加强领导、积极配合,提高认识、以巡促改,谨言慎行、正视巡察,确保巡察工作顺利进行。

  会后,巡察组对老干局领导班子和领导干部进行了民主测评,并发放了问卷调查。

  据悉,县委在本轮巡察中派出5个巡察组,采取“一拖二”的方式,从12月28日开始,对全县10个县直部门开展为期30天的常规巡察。

  


米脂县委老干局 杨磊


相关热词搜索:

上一篇:榆林市委专题教育督导组来我局检查指导工作
下一篇:最后一页