此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党的建设 > 正文

榆林市委老干局召开学习交流会推进专题教育常态化制度化开展

2018-12-29 21:27:14   来源:   点击: 【字体: | |

1.JPG

  为切实抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,着力构建常态化制度化开展机制,12月29日上午,榆林市委老干局组织召开专题教育学习交流会。局系统副处级以上人员参加会议。

  会上,副处级以上领导干部深入学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》《干部人事档案工作条例》等专题教育“规定动作”,以及市纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》和《市委巡察工作实施办法》《市委巡视巡察整改工作责任追究办法(试行)》《市委巡视巡察问题线索处置监督办法(试行)》《关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见》等专题教育“自选动作”。在学习交流环节,大家结合新时代老干部工作需求、老干部服务优化、老年教育管理和老干部活动方式创新等业务实际,积极分享学习体会,一致认为,推进专题教育落地见效,就是要切实增强“四个意识”、坚决践行“两个维护”,着力解决好工作中的主要矛盾,最终将教育成效体现在促进工作发展上。

2.JPG

  针对学习交流情况,为持续推动专题教育走向深入,市委组织部副部长、老干局局长胡统金提出三点要求,一是对于所学文件要抓好贯彻执行。严格遵守制度规定,坚决杜绝收受礼金和利用名贵特产类特殊资源谋取私利;进一步加强学习,坚决整治形式主义、官僚主义,着力改进工作作风;认真开展市委巡查组反馈意见整改“回头看”,确保问题彻底整改、不留死角;高度重视个人事项报告工作,决不允许出现漏报、瞒报情形,并且在民主生活会上向班子成员报告个人年度重要事项;坚持严细实做好干部人事档案管理工作,确保不出现任何纰漏。二是对于专项教育要抓好具体落实。按照局机关专题教育《实施方案》,结合本单位具体工作举措,多形式抓好学习,特别是要抓好处级以上领导干部学习、班子学习、个人自学工作;多渠道查找问题,就是要通过函询、自我查找、召开座谈会、服务对象反馈等渠道,把存在的问题查实查深查具体;多维度审视自己,就是要从自己承担的角色、自己成长的经历、自己履职尽责情况出发,联系学习、工作、生活审视自己,在修养更上层楼、工作中更进一步;多举措整改落实,根据专题教育下一节点查找问题情况、批评与自我批评情况,建立问题整改清单,实事求是抓好整改,做到早整改早主动。三是对于专题督查要抓好准备工作。认真学习政治常识,尤其是党的最新理论成果、党章党规以及专题教育精神;结合实际形成学习体会,不泛泛而谈,合乎学习交流的目的和要求;对照督导标准要求,将相关工作逐条逐项落细落小,确保万无一失。

  


榆林市委老干局 高少云


相关热词搜索:

上一篇:绥德:召开“三项机制”专题学习会议
下一篇:最后一页